Сегодня покажу рецепт с интересным названием - чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто. Думаю, что этот рецепт чебуреков останется в копилке у каждой из моих читательниц.
Это вкусное аппетитное блюдо пользуется заслуженной популярностью не один десяток лет. Поклонников этой вкуснятины очень много, ведь отказать себе в таком удовольствии тяжело.
От хрустящей золотой корочки, сочной мясной начинки и сбивающего с ног аромата действительно отказаться трудно. Поэтому не будем отказывать себе любимым в этом вкусном мясном удовольствии, а лучше пересмотрим секреты, как приготовить чебуреки с мясом и тесто для чебуреков вкусное хрустящее.
За все это время собралось огромное количество рецептов, как приготовить чебуреки с мясом. Различаются они по способу приготовления, форме, ну и тестом, конечно. Я бы выделила такие способы, как приготовить тесто на чебуреки пузырчатое, вкусное:
Тесто для чебуреков заварное
Тесто для чебуреков вкусное хрустящее
Тесто для чебуреков на кефире
С водкой
Наверняка и вы пробовали многие из этих вариантов. Какой - то из них понравился вам больше, какой - то меньше. Сегодняшний способ позволит вам приготовить особенно хрустящие чебуреки с аппетитными пузырями. Они не совсем похожи на знаменитые среди народа чебуреки как в чебуречной. Но и не надо, ведь там их жарят в огромном количестве масла сомнительного качества. А я предпочитаю более здоровые и полезные рецепты, насколько это возможно.
Тем более что приготовить их вкусно очень просто. Чебуреки рецепт с фото пошаговый поможет вам в этом вкусном деле. Горячие, с пылу с жару, с ароматной начинкой - как же это вкусно! Побалуйте такой вкуснятиной свою семью хотя бы на выходные!
Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто
Мука - 4 обычных стеклянных стакана
Кипящая вода - 1 стакан и еще одна треть стакана
Одно яйцо
Водка (для пузырчатости) - 1 ст. л
Столовая ложка растительного масла
Соль щепотка
Фарш для чебуреков: несколько видов мяса, лук, специи.
Чебуреки с мясом очень удачное хрусткое тесто
1. Делаем фарш для чебуреков. Тесто для чебуреков вкусное хрустящее тоже делается заранее. Для этого доводим воду до кипения. Теперь выливаем в нее масло растительное и солим.
Отсыпаем в миску пол стакана муки и завариваем ее нашим кипятком. Пусть заварное тесто для чебуреков остынет, тогда можно добавить в него одно яйцо, водку и оставшуюся муку. Месим его руками или доверим это дело хлебопечке.
Оставляем накрытым в миске не менее двух часов. У меня такое тесто хранится и двенадцать часов, оно не теряет своих свойств.
Делим его на небольшие шарики. Раскатываем и формируем чебуреки. Секреты приготовления румяных хрустящих чебуреков смотрите здесь.