Tаня
6 лет
Картофель "копченый"
Мы картофель любим, готовим часто и пробуем разные рецепты.
В этот раз на просторах интернета нашла такой рецепт и он очень нам пришелся по душе.
- Картофель - 500 г;
- Молоко - 250 мл;
- Кетчуп - 1 ст. л.;
- Смесь специй (Прованские травы) - 2 ст. л.;
- Зелень - немного.;
- Сыр твердый - 100 г;
- Сыр колбасный - 100 г;
- Соль - по вкусу;
- Масло сливочное - 2 ст. л.;
- Кунжут.
Картофель чисти, моем, режем дольками. Добавляем прованские травы, кетчуп и соль, тщательно мешаем.Затем вводим молоко, размягченное сливочное масло, сыр натертый на мелкой терке, рубленную зелень лука. Опять очень тщательно мешаем. Обильно посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при 200° .