Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Таисия — 3 года 7 месяцев
Москва Россия

И вот уже нам 8 месяцев...

13 июня 2017, 16:10

09 июня Тасе было 8 месяцев. Растёт ребёнок не по дням, а по часам. Вес 9,6 кг., рост 72 см. Далее под кат. Главное достижение этого месяца - отрастили ещё 5 зубов. Итого на сегодняшний день их 7 😬 Верхние три резца вылезли почти одновременно (в 7,5 мес.) с разницей в 2-3 дня, а через две недели ещё два (правый верхний и нижний левый боковые резцы).

Из умелок: отточили старые - теперь уверенно сидим, ползаем на четвереньках, стоим у опоры на коленках. 😑Недели полторы назад Тая начала иногда вставать у опоры на ножки, но пока очень редко это делает и только там, где уверенно себя чувствует (упираясь в маму, например, или в ванной у нас теперь не плавание, а водное стояние, лишь изредка отпускает бортик ванны, чтобы поплескаться).

По рекомендации врачей стали активнее вводить прикорм. Теперь наше меню выглядит как-то так +- 30 минут: в 6.00 - грудь, в 10.00 - 170 гр. безмолочной каши (гречневая/рисовая/кукурузная) + 30 гр. фруктового пюре (яблоко/чернослив), в 13.00 - перекус грудью, а 15.00 - 150 гр. овощей (кабачок, цветная капуста, тыква) и 50 гр. мяса (кролик и начали вводить индейку), в 18.30 - творожок (около 30 гр., ещё вводим, в планах 40 гр.) + 50 гр. фруктового пюре + грудь, около 22.00 перед сном - грудь. Иногда даём банан в ниблере или без него. Воду все также пьём по настроению...эх...

Буквально последние дни стали переходить на два дневных сна, так как дочка стала истерить перед уходом на третий сон вне зависимости дома или в коляске на улице. Стараемся гулять на бодрствование, а спать дома - так лучше получается продлевать сон хотя бы до 1,5 часов (лежу рядом, в момент пробуждения надо или по тшикать или руку на неё положить... днём ни в какую не спит в своей кроватке, печалька 😔) В течение дня время бодрствование увеличивается (с утра это обычно 2,5 часов, а к вечеру и 5 выдерживает). Если дни без долгих поездок на машине и по различным делам, то график вырисовывается примерно такой +- 30 минут: в 8.30 -окончательное пробуждение, в 11.00 - 12.30 - первый сон, в 15.30 - 17.00 - второй сон, в 22.00 - в ночь. Ночью раз, два может просыпаться, но там укладывает муж, чтобы не кормить, так как я ее с грудью только нервирую и вызываю аппетит. Под утро забираем к себе (иначе она раньше пробуждается).

По дому дела встали, так как дочка требует 100%-ое внимание, постоянно надо находиться в поле зрения, иначе крик. Сейчас Тасе интересны движущиеся, святящиеся и музыкальные игрушки, пирамидка и всевозможная домашняя и хозяйственная утварь и все-все что можно погрызть. Девочки, когда малыши перестают тащить все в рот???

Ровесники и не только, как ваши дела? Делитесь, какие у вас графики сна, когда и что кушаете?

Комментировать

Комментарии

Россия, Истра

Добрый день! Я думала только у меня дела по дому встали:) гора не глаженого белья выше меня.

Сын вести меньше -всего 7600 наверное, рост примерно 69-70. Начали сидеть уверенно, конечно можем завалиться -но уже значительно реже. Стоять у опоры-это наше все! Аж повизгивает от счастья! Зубов только 2 нижних.

Едим-грудь всегда и сколько хочет ( он к ней равнодушен почти, не то что старшая дочь была).

Завтрак-молочная каша ( гречка, кукуруза, овсянка, рис) , фрукты-банан, яблоко или чернослив.

Обед-овощи и мясо ( кролик или индейка)

Полдник-фрукты и иногда печенье

Ужин-грудь.

После прививки буду вводить творог и потом остальное мясо ( говядина, курочка), ну и потом ещё фруктов добавлю.

Потом уже планирую супчики варить и каши взрослее ( типа нордик)

График плавает-тк сами возим в садик старшую. Но отбой всех до 22 строго)))

Ответить
Россия, Москва

А я дочке молочные каши пока не даю, так как мы вес и так прилично набираем... везде написано, что с вводом прикорма и началом ползанья вроде прибавки меньше должны быть, а мы стабильно грамм по 600 набираем... а по поводу стояния это да полный восторг 😬 она на днях в кроватке научилась вставать, так теперь стоит и зависает там с удовольствием, а раньше в кроватке не оставишь, сразу крики позывные начинались 😁

Ответить