Пицца с курицей и плавленным сырком
Получилось очень вкусно))
Рецепт под катом
Ингредиенты:
Тесто:
150 мл. воды
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
80 мл. растительного масла
Начинка:
5 ч.л. томатной пасты
черный молотый перец
куриное филе (у меня были куриные бедрышки-шашлык)
1 помидор
тертый сыр
1 плавленный сырок
Приготовление:
Тесто:
Из указанных ингредиентов замешиваем упругое тесто. Я замешивала в хлебопечке. Время замеса - 15 минут.
Начинка:
Куриное филе порезать на небольшие кусочки, помидоры - на ломтики, плавленный и твердый сыр натереть на крупной терке.
Пицца:
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать по размеру формы и выложить на пергамент. Я же просто выложила тесто в форму и размяла руками до нужного размера. Тесто смазываем томатной пастой и посыпаем свежемолотым перцем. Сверху выкладываем курицу и помидоры. Посыпаем тертым плавленным сыром, а сверху тертым твердым сыром. Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем пиццу в духовку на минут 15.