Анюта
8 лет
Желейный торт
Свежий, яркий, лёгкий и вкусный - такой наш желейный торт. Готовится он без выпечки, но потребуется время для его застывания. Лучше делать тортик с вечера, чтобы насладиться нежным вкусом с утра. Тем более, что на завтрак сладкое можно ;)
Ингредиенты:
- Сахарное печенье - 200г
- Сметана - 500г
- Сливочное масло - 100г
- Творог - 150г
- Сахар -120г
- Желатин - 10г
- Лайм или лимон - 1шт.
- Желе зелёного цвета - 1 упаковка
Приготовление:
В ручную или с помощью блендера измельчаем печенье в крошку и смешиваем с мягким или даже чуть растопленным маслом.
Застилаем дно формы, в которой будем формировать торт, пергаментом и ровным слоем выкладываем полученную массу.
Отправляем наш коржик на полчаса в холодильник и начинаем делать желейный крем.
Заливаем желатин 100мл воды, оставляем набухать примерно на 10 минут, после чего ставим его на небольшой огонь и подогреваем, не доводя до кипения (или готовим согласно рекомендациям на упаковке). Помешиваем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Остужаем.
Протираем через сито творог, добавляем к нему сахар, сметану и 2 ст.л. лимонного или лаймового сока.
Взбиваем творожную массу, а затем тонкой струйкой вливаем в неё желатин.
Ещё раз тщательно перемешиваем и выливаем крем на слой печенья в нашей форме. Ставим заготовку в холодильник на 1-2 часа.
Готовим желе зелёного цвета. Ждём, пока оно остынет, заливаем им торт и ставим ещё раз в холодильник до полного застывания на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей достаём торт из формы и украшаем на своё усмотрение.