Желейный торт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Для этого вам потребуется:
2-3 упаковки разноцветного фруктового желе быстрого приготовления (можно использовать готовое желе);
400 мл молока;
200 граммов печенья;
5 ст.л. сахара;
20 граммов желатина;
шоколад для обсыпки.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте желе. Действуйте по инструкции и дождитесь полного застывания. Смешайте 100мл молока с желатином для набухания последнего. Когда он набухнет, введите тонкой струйкой в горячее молоко и добавьте сахар, хорошо все размешайте и оставьте до полного остывания. Когда цветное желе застынет окончательно, нарежьте его на небольшие кусочки. Печенье поломайте (не слишком мелко). Если оно слишком жёсткое, то можно слегка размочить его в воде или в молоке.
2-3 упаковки разноцветного фруктового желе быстрого приготовления (можно использовать готовое желе);
400 мл молока;
200 граммов печенья;
5 ст.л. сахара;
20 граммов желатина;
шоколад для обсыпки.
Способ приготовления:
Сначала приготовьте желе. Действуйте по инструкции и дождитесь полного застывания. Смешайте 100мл молока с желатином для набухания последнего. Когда он набухнет, введите тонкой струйкой в горячее молоко и добавьте сахар, хорошо все размешайте и оставьте до полного остывания. Когда цветное желе застынет окончательно, нарежьте его на небольшие кусочки. Печенье поломайте (не слишком мелко). Если оно слишком жёсткое, то можно слегка размочить его в воде или в молоке.
Нарезанное желе и печенье уложите в форму, залейте молочной смесью и уберите на несколько часов или на ночь в холодильник.
Переверните ёмкость на поднос, чтобы переложить готовый торт. Обсыпать можно тертым шоколадом, какао. Приятного аппетита!
Переверните ёмкость на поднос, чтобы переложить готовый торт. Обсыпать можно тертым шоколадом, какао. Приятного аппетита!
