Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мирослава — 2 года 8 месяцев
Лёвушка — 1 месяц 1 день
Москва Россия

Б 3.0 29 недель, Мируша второе фторирование, сон

12 января, 00:22   •   Беременность 3.0

Сегодня полных 29 недель, была у врача. Вес 73,4. 1,4 кг за месяц. (( Итого за всю Б 9,4 кг. В запасе еще 2,5 кг. Неплохо, думаю не наберу больше в оставшиеся 2.5 месяца.

Живот растет очень быстро! Месяц назад был маленький, а потом как вырос буквально за несколько дней. Чешется... Чешется еще грудь и спина. Мажу всё. И иногда пью омегу, когда не забываю.

Кожа на лбу просто фантастика! У кого жирная кожа, тот меня поймёт. Вместо блестящей жирной кожи с мелкими прыщами - гладкий лоб, ничего не блестит, прыщей нет. Трогаю его прям не натрогаюсь )) Жалко, потом быстро все возвращается обратно. Волосы на ногах опять не растут как и в 1Б, это так прикольно )

Анализы нормальные, заменяющая врачиха в прошлый раз мне поставила анемию, а оказалось это неверно, все у меня норм. Но я уже заказала с айхерба железо c добавлением фолиевой кислоты, В-12 и вит С. Врач сказала можно профилактически принимать до конца Б.

К следующему приему сдать флору и еще один мазок. УЗИ в 32 недели.

Отеков пока нет. В первую Б отекали пальцы рук, по утрам это капец был, сардельки вместо пальцев. Кольцо обручальное не носила последний месяц или больше.

Изжога и рефлюкс мучают. Сижу на ренни и домперидоне.

Через месяцок начну пить примулу вечернюю. И заказала себе уже с айхерба постнатальный комплекс. В первый раз ничего не пила, ни во время Б (ну кроме фольки и примулы), ни после. Теперь хочу после Б поддержать свой организм, чай уже не девочка :)

.................................................

Эта неделя у нас зубная. То я ездила 2 пломбы ставить. Намучалась, заморозка оч плохо действовала, а чувствительность у зубов просто ахтунг, все врачи всегда мучались со мной. У меня всё чувствительное. То вот вчера опять пошли в детскую стоматологию к гигиенисту повторять через 3 месяца всю процедуру - фистка, глубокое фторирование проблемных зубов, для остальных что-то типа фторлака.

Передние 4 верхних зуба, где была главная проблема - бутылочный кариес - стали лучше, эмаль укрепилась, бежевые пятна никуда не денутся, но это не полости, а стабильные пятна в эмали. Иногда, врач, сказал, процесс укрепления поврежденной эмали (когда она в стадии мелового пятна) попровождается как раз такой вот пигментацией как у нас. Ну короче они там прибором проверяют качество, толщину эмали каждого зуба. И эти четыре стали лучше. Но стал хуже пятый нижний левый. 3 месяца назад показало, что эмаль на нем очень тонкая и слабая, что надо за ним следить. Я не следила. В итоге сейчас там уже белое пятно. Если будет сильно ухудшаться (надо через 3 месяца прийти показаться), то придется делать герметизацию фиссур, а это в нашем возрасте дикий гемор. Пока его тоже глубоко профторировали (Мира захныкала сильно на этот моменте), а мне надо его активно чистить мазать тус муссом. За всё выложили 6 с хвостом тысяч, и это еще со скидкой, без скидки более 7 тысяч. Блин... Но что делать... Я сама вижу её проблемы с зубами, а во-вторых, будучи постоянным пациентом стоматолога, подобной судьбы своему ребенку я вообще не хочу. Лучше профилактика.

...................................

Со сном пока фигня какая-то. Те 3 дневных и 2 ночных сна, когда я просто укладывала Миру и уходила, это была счастливая случайность. Мы вернулись к тому, что я лежу рядом пока она не уснет. Мало того, днем стабильно Мира желает засыпать в своей кроватке, а вот ночью - рядом со мной. И обязательно при засыпании и под утро она уже головой лежит на моей подушке и укрывается моим одеялом.



Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

А Домперидон от чего помогает? И как часто его можно в беременность пить?

Ответить
Nevermind 12 января, 01:54
Россия, Москва

от рефлюкса-эзофагита, сфинктер между желудком и пищеводом лучше смыкается, а пища быстрее уходит из желудка дальше.

домперидон основное действующее вещество противорвотных препаратов. Типа мотилиума.

я пью почти каждый день

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Привет! Насчёт зубов странно.. обычно зубы герметиком покрывают сращу после прорезывания или в течение 5/6 месяцев после , потом уже не делают...мы сами сча ходим, я вот думаю, делать герметик или нет, но у нас нет кариеса . И пятёрка пока одна.

Ответить
Nevermind 12 января, 09:46
Россия, Москва

Читаю инстаграмы детских стоматологов и статьи. Герметизируют в любом возрасте вообще. По поводу срока в 6 месяцев после прорезывания - нашла сейчас информацию только насчет рекомендации первой герметизации. И то, неинвазивной профилактической. А бывает еще инвазивная.

Ответить