Старость в радость или Домашние заготовки
мамкины будниДа, заняться мне больше нечем. )))
В этом сезоне я развернулась пуще прежнего. Но дальше заморозки не иду, домашняя консервация для ребенка дело опасное я считаю. Тем более не умею закатывать банки.
С Мирой у меня тоже были в заморозке кабачки, ягоды, морковка, тыква. Банками с молочной кухни пользовалась когда не успевала сделать своё. Да и то... кабачок баночный, капусту всю - это она не ела. А потом через пару месяцев прикорма мне банки вообще перестали быть нужными, так как делала я многокомпонентные пюре. Например, вот овощное пюре в месяцев 9 примерно: кабачок, морковка, тыква, картошка, лук, зеленый горошек, кукуруза, немного оливкового масла. А чуть позже к ним присоединились петрушка-укроп и свекла, иногда репа.
В этом году дача радует урожаем, да и я не ленюсь всё это перерабатывать. Итак, на сегодняшний день что имеем в морозилке:
- кабачок без шкурки на самое первое время, кабачок со шкуркой на потом.
- морковка
- свекла
- лук
- репа
- кольраби
- зелень
- кукуруза
- яблоки и груши кусочками для компота
- яблочное пюре (варила минут 10 без кожуры и коробочки с семенами - и в блендер)
- кабачковая икра
- ягоды: черная и красная смородина, малина, терновка, слива, вишня, немного черноплодной рябины и ежевики, крыжовник, клубника, клюква от родственников с севера.
Люблю заниматься питанием детей. Думается мне, что полезное питание, физ нагрузка, позитив, поддержка и ласка от мамы, а еще режим дня и параметры воздуха - это прям всё, что вообще надо.