Простой рецепт томатного соуса marinara
На пиццу, с пастой, на бутер или панини one love
Надо:
16 помидоров среднего размера или 8 больших (самых спелых)
5-6 зубчиков чеснока
1 некрупная луковица
Орегано или базилик (а я беру чайную ложку сухой смеси итальянских трав)
1 сладкое яблоко
Соль по вкусу
2 стл оливкового масла
2стл сливочного масла
Делать:
1. Очистить помидоры от семян, плодоножки и пр, нарезать крупным кубиком.
2. Мультиварку, казан или любую кастрюлю с толстым дном на средний огонь.
3. Разогреть оливковое и сливочное вместе, туда лук мелким кубиком и чеснок. Жарить до прозрачности лука.
4. Туда помидоры, обжарить минуты 3. Убавить огонь, закинуть очищенное от семян яблоко, разрезанное пополам. Соль, ароматные травы. Накрыть крышкой и забыть на 2 часа.
5. Через 2 часа убрать из соуса яблоко. Соус погружным блендером бззз. Готово ✅
Хранить можно в морозилке или в холодильнике. Если надо переработать больше томатов, просто увеличьте ингредиенты пропорционально.
Если использовать свежий базилик или орегано пропорция: 1 столовая ложка свежей зелени = 1 чайная ложка сухой.
Зачем яблоко? Оно отдаст свою сладость, не более. Яблоко может быть и подвядшим, может даже и лучше, тк оно будет слаще. Кого смущает яблоко, можете регулировать кислый вкус сахаром.
Для хранения в морозилке соус надо переложить в пакеты с зипером. В морозилке до 6 месяцев пролежит не жалуясь.