По мотивам полпеттоне
Полпеттоне - «большая котлета» по-итальянски. По русски можно это назвать мясным рулетом или большой зразой.

Но главное - очень вкусно! 
Запечь до мягкости болгарский перец:

Остудить, снять кожицу, освободить от семян:

Натереть на крупной терке 1 луковицу:

Добавить 2 отжатых булочки, замоченных в молоке и1 яйцо:

Взбить блендером:

Добавить 0,7 кг фарша, соль, черный перец, паприку, мускатный орех:

Еще раз взбить блендером до однородности:

В отдельную миску мелко нарезать ветчину:

Нарубить яйцо:

Натереть твердый сыр:

Немного сливочного (творожного) сыра:

Измельчить зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика:

Добавить к ветчине и перемешать:

Выложить на фольгу пласт из фарша (ровным слоем):

Положить на него распластанный перец:

Сверху - ветчинную начинку:

Свернуть тугой рулет, поднимая края фольги:

Защипать края. Сверху выложить бекон:

Завернуть в фольгу. Выложить на противень:

Запекать в духовке при 180 градусах полтора часа. Можно за 10 минут до конца готовки снять сверху фольгу для красивой беконной корочки:

Готово:

Очень вкусно с любым овощным граниром. Или просто с любимым соусом:

А можно ломтик положить на хлеб и получится очень вкуный бутерброд!