Летний чизкейк.
Привет сообщницы! Давненько я ничего не выкладывала, лето в разгаре)
Представляете, я ни разу его раньше не готовила, или как правильнее не пекла!) А тут сын стал очень настойчиво просить и сыр как раз оставался...много сыра), вот пришлось, но не жалею очень вкусно, только калорийно, пришлось себя ограничить одним маленьким кусочком)
Ну ближе к делу, рецепт очень прост, вся сложность лишь в том, чтоб сохранить хладнокровие и непозариться на него раньше времени))
Для основы:
- 150 г песочного печенья
- 80 г масла комнатной температуры.
Для начинки:
- 600 г филадельфии (или любого сливочного сыра)
- 150 мл сливок 33%
- 150 г сахарной пудры
- 2 крупных яйца
- пакетик ванильного сахара
- ягоды для украшения.
Разогреть духовку до 180 град. Печенье измельчить в блендере до состояния крошки, добавить масло и хорошо перемешать. Должна получиться масса похожая на мокрый песок. Разъемную форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, дно выложить пекарской бумагой. Утрамбовать дно формы крошкой. Поставить на 10 минут в духовку. Потом слегка остудить.
Сыр смешать лопаткой или венчиком (только не надо взбивать сильно) с пудрой и сливками, ванильным сахаром, добавить по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого. Получившеюся массу выложить в форму с печеньем. Хорошо разровнять. Она получается довольно жидкая. Обернуть форму (дно и бока) сначала пищевой пленкой, потом фольгой. Поставить форму с чизкейком в форму большего размера, в которую налить горячей воды, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекать при 160 градусах 1-1.5 часа. Может немножко больше-мельше. У готового пирога серединка (5-6 см) подрагивает. Выключить духовку и оставить на 1 час чизкейк. Потом достать и отсудить полностью при комнатной температуре. Перед тем как ставить в холодильник, проведите тонким ножом между бортиками формы. Остудить в холодильнике минимум 6-8 часов. Я пекла уже вечером и оставила его там на ночь. А утром на завтрак нас ждал вкуснейший чизкейк, сын был рад) Теперь у нас на очереди шоколадный, обязательно поделюсь!)
За качество фото прошу прощения, веду неравный бой со своим фотоаппаратом...по этой причине не делала пошаговых, как я люблю...,но я его побеДЮ)))