Nad
8 лет
Говядина с болгарским перцем и луком
Повседневное блюдо, вкусное, яркое. Мясо и овощи-идеально!
300-500 гр говядины, мякоть без прожилок
2 болгарских перца
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. крахмала
Соль/ чёрный свежемолотый по вкусу
Мясо порезатьна полоски ок 1см толщиной. Посолить, поперчить, обвалять в крахмале. На чугунной сковородке в масле обжарить говядину.
Добавить чеснок, подрезанный пластинками. Накрыть крышкой и протушить в с/с минут 10, тк тонкое, быстро станет мягким.
Пока тушится мясо порезать перец и лук полосками. Как мясо дойдёт -туда овощи. Подправить на соль и перец. Жарить без крышки до готовности перца и лука.
Ничего лишнего, все прекрасно сочетается! Но и остаётся простор для вариаций на тему ароматных травок)
Всем бобра!