Чебуреки с мясом и картофелем как у бабушки
Покажите мне хоть одну хозяйку, которая бы не пыталась найти для себя идеальный рецепт теста на чебуреки, я свой нашла, тесто тонкое, мягкое, а края хрустящие, при жарке появляются пузырьки, прям как в далёком детстве, когда моя бабушка колдовала на кухне, её чебуреки с пузырчатым тестом и интересной начинкой (фарш+картофель)- были самыми волшебными в мире.
Я долго подбирала примерный рецепт теста и именно этот вариант, очень похож на бабушкин, начинка состоит из фарша и тёртого сырого картофеля, как говорила моя бабушка "картофель и хлеб- всему голова"
Ингредиенты для теста:
- 200 мл воды (кипяток)
- 2-2,5 стакана муки
- 0,5 ст ложки водки
- 1 яйцо
- 0,5-1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 2 ст ложки подсолнечного масла
Для начала кепятим воду и сразу в горячаю добавляем 1-1,5 стакана муки
Перемешиваем, даём немного остыть и добавляем яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло, водку, хорошо перемешиваем и подсыпаем остатки муки, тесто должно быть мягче, чем на пельмени и даём нашему тесту отдохнуть, пока занимаемся начинкой
Для начинки нам понадобится:
- 400 г фарша
- пару луковиц
- пару картофелин
- 3 ложки сметаны
- соль, перец по вкусу
Картофель трём на крупной тёрке и добавляем в фарш, лук мелко режим, перчим, солим по вкусу
И добавляем 3 ложки сметаны
Хорошо перемешиваем и даём постоять минут 15, если вы хотите более сочные чебуреки, то лучше тогда не добавлять картофель, он впитывает сок, но зато пропитывается вкусом мяса.
При лепки тесто раскатываем тонко
Начинку кладём кому как нравится, чем тоньше чебурек, тем быстрее он пожарится
Хорошо залепляем края и я потом прохожусь по ним вилочкой
Тесто хоть и тонкое, но сок остаётся весь внутри
Ну теперь жарим наши чебуреки, наливаем масло, что бы они немного плавали, раскаляем и жарим на среднем огне, понадобится немного больше времени из за картофеля, где то по 4 минуты с каждой стороны. При жарке уже видно как вздуваются пузыри
Готовые чебуреки выкладываем на салфетку , даём впитаться лишнему жиру. Чебуреки готовы, Приятного аппетита!