МК сирень
к моему удивлению получила много вопросов как же я ее сделала и сколько же надо на это времени . поэтому решила написать небольшой мк
скажу сразу что цветы собирала без проволоки
заготовку для каждого соцветия разрезать маникюрными ножницами на 4 части
сначала на две половинки, а потом каждую половину на две части
придаем форму каждому лепестку. я делаю это без губки, на жесткой поверхности
и формируем сердцевину
придаем более острую форму основания соцветия
можно их немного подсушить, чтоб удобнее было крепить. хотя на момент когда делаешь последние соцветия первые уже подсыхают как нужно .
скорость работы у всех разная , мне хватает 3 сделать соцветия и пол часа что б их потом собрать
затем формирую основу в виде груши, можно полностью из мастики , можно добавив во внутрь что - нибудь вкусное, и постепенно делая подобные отверстия креплю соцветия. двигаюсь всегда от основания к кончику
на кончике креплю соцветия более меньшей формы , нежели у основания и добавляю несколько нераспустившихся
три такие грозди сирени переношу на торт и прикрываю в некоторых местах листиками. процесс формирования листа описывать не буду , напишу лишь что пользуюсь вырубкой сердце .
готово!