Поиск
NG 5 лет

Пхукет. Октябрь. Двухлетка-путешественница.

Вьетнам 2016
Катя
Катюш, ты как всега всё очень подробно написала, интересно читать! Пхукет всегда считался более дорогим местом отдыха в Тайланде, нежели Паттайя, куда мы ездили, цены на такси меня конечно убили, мы ездили за 100 рублей в те времена в центр, ехать минут 15, да и курс конечно другой был. Массаж тоже делала, это кайф конечно, это они умеют, да) А у нас была бесплатная экскурсия в местный парк, там и крокодилов кормили и очень много разных животных было, и сам парк красивый, растительности много, и эта бесплатная экскурсия оказалась намного лучше и интереснее, чем мы брали платную рыбалку и остров обезьян, мужа моего всего покусали эти ненасытные!))) Я вот всё жалею что не съездили на реку Квай, интересно сколько сейчас она стоит, не смотрела?
5 лет
NG
Да, раньше курс другой был, а сейчас все дороже в 2 раза. Ну и плюс острова всегда дороже материка, это да. Хотели мы в заповедник съездить, но напугал сплав на плотах, а без плотов варианта не было, поэтому не поехали... Про реку не слышала, что в ней? Сплав или еще что-то? У туроператоров все экскурсии были в диапазоне 45-100 долларов на человека, так что цена в любом случае ненизкая.
5 лет
Катя
Да, там сплав на лодках по этой самой реке, плюс ночевка в домиках у воды, а на следующий день катание на слонах и шоу. Вроде так. Но с детьми маленькими не вариант конечно.
5 лет
NG
Что-то я про такое и не слышала в этот раз...
5 лет
Катя
Наверное с Пхукета далековато ехать на эту экскурсию)
5 лет
Надежда
Ох, Таиланд! Прочитала и прям окунулась в свои воспоминания... Мы ездили еще до Кати, первое самостоятельно организованное путешествие. Рюкзаки, путеводитель и весьма примерный план поездки :))) Чудеснейшее было путешествие. И волшебный лои кратонг в последний день! А вы надолго ездили? И почему ты не любишь ночные перелеты? Мия сложно засыпает? Я, наоборот, стараюсь брать перелеты, попадающие на сон.
5 лет
Надежда
Кстати, про воду. А где у вас отбирали? У меня с Катей ни разу не отбирали, ни в России, ни за рубежом. Я уже и заморачиваться перестала на эту тему, иногда даже по 2 бутылки кладу, и никто ни разу даже не спросил ничего. У меня только с пластилином типа плейдо однажды проблемы были :)) На Шри-Ланку, по-моему, когда летели. Попросили достать и очень пристально в него вглядывались и внюхивались :))
5 лет
NG
Надо же, к плей до прикопались=))) По России никогда не отбирают, в России вообще, если честно, провози, что хочешь - я как-то с ножницами маникюрными летела, в России выпустили и не заметили, а во Франции все же отобрали))) А воду не разрешили нам в Греции и во Вьетнаме, про остальные страны уже и не помню. Ночь нам тяжело дается - Мия в таких местах вообще с огромным трудом засыпает, а по закону подлости пока заснет, начинают шуметь и будить. И я не могу заснуть - то неудобно, то места мало=))) В последний раз летели, муж в проходе тусовался, пока мы на трех сиденьях развалились))) А после длительного ночного перелета же день и надо функционировать, а желание только одно - спать. Мы ездили на 12 дней, это максимум и то впритык, последние отпускные дни мужа в этом году)))
5 лет