девочки, подскажите: раз в пару месяцев регулярно воспаляются десны. Болят, кровоточат. Чем спасаться? Может, полоскать надо чем-то? Или пасту специальную для этого поискать?
Лучшие рецепты детоксикации!
1. Яблоко и корица.
Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.
2. Лимонный сок и мед.
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!
3. Имбирный напиток.
Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.
4. Свекольный сок.
Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.
5. Коктейль здоровья
Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.
6. Огурец и сельдерей.
Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г сливочного масла
● 150 г муки
● 150 г творога
● 180 г сахара (150 в тесто, 30 в вишню)
● 500 г вишни
● 10 г желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.В отдельной чашке замачиваем желатин 50г воды минут на 15.Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
3. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок оступился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 350 гр муки
- 200 мл молока
- 11 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 1 ч. ложка соли
- 4 ст. ложка растительного масла
- глазурь, посыпка для украшения
Приготовление:
Дрожжи смешать с молоком, оставить минут на 10-15.
Добавить творог, яйцо, сахар и соль, хорошо взбить, затем всыпать муку, добавить масло и замесить тесто. Поставить тесто на 1,5 часа в теплое место.
Готовое тесто разделить на 7-8 частей, каждую выложить в форму, поставить на 20 мин в духовку при температуре 180 °С.
Готовые куличи охладить, затем вынуть из форм. Украсить глазурью, разноцветной посыпкой.
Этот комплекс, который был создан фитнес-экспертом Джессикой Смит, сочетает в себе лучшее из кикбоксинга и пилатеса. Для достижения наилучших результатов следует выполнять каждое движение одно за другим без отдыха, пока вы не повторите их все по кругу три раза.
1. Удар коленом вверх
Вращательные движения корпуса, совершаемые при этом движении, являются отличным способом разогреть мышцы в начале комплекса, а также потренировать равновесие и балансировку.
Как делать. Ноги на ширине плеч, слегка согнуты, руки подняты в положение «бойцовской стойки». Перенесите вес тела на правую ногу и поднимите левое колено вверх в направлении правого плеча, которое тоже должно немного уйти в сторону колена. Повторите 20 раз для левой ноги и 20 раз - для правой.
2. Подъем ноги в сторону
Это движение развивает баланс и ориентировано на мышцы бедер, ягодичные мышцы, косые мышцы живота.
Как делать. Исходное положение - «бойцовская стойка». Перенесите вес на левую ногу и поднимите прямую правую ногу в сторону примерно на высоту пояса. Сосредоточьтесь при этом на косых мышцах живота.
Повторите 20 раз в каждую сторону.
3. Вращение корпуса
При этом упражнении нагружаются практически все мышцы пресса, а также отличную нагрузку получают ваши ноги.
Как делать. Поставьте ноги шире плеч, затем согните их почти под 90 градусов, заняв тем самым позу «всадника». Обратите внимание, что спина должна быть ровной, руки спереди в защитном положении, а голова смотрит прямо. Наклоните корпус влево, затем сделайте полный круг корпусом. Повторите в общей сложности 20 раз, меняя направление то в одну, то в другую сторону.
4. Удары
Быстрые вращательные движения во время этих ударов отлично воздействуют на вашу талию
Как делать. Займите левую боксерскую стойку, то есть левая рука и нога впереди. Сделайте быстрый удар левой рукой, а затем сразу же удар правой, так чтобы ваш корпус и бедра совершили вращательное движение. Сосредоточьтесь на том, чтобы ваш корпус и бедра работали при каждом ударе. Делайте эти движения так быстро, как можете. Повторите последовательность 10 раз в левой стойке, а затем 10 раз в правой.
5. Подъем колена с касанием локтем
Это упражнение развивает равновесие и прорабатывает мышцы живота
Как делать. Начинаете в положении - левая нога впереди, правая сзади опирается только на носок. Согните и поднимите правое колено перед собой, одновременно округлите спину и стремитесь не только коснуться локтем колена, но и продвинуть его даже несколько ниже. Задержитесь на один счет, а затем медленно опустите ногу, возвращая её в исходное положение. Повторите 20 раз с правой ноги и 20 раз с левой.
6. Удар ногой вперед в упоре
Это движение объединяет в себе пилатес и кикбоксинг и является настоящим вызовом для вашего пресса и рук.
Как делать. Исходное положение - сидя на полу, ноги согнуты в коленях, ступни на полу. Упритесь руками сзади, пальцы обращены к ногам. Приподнимите немного таз от пола и отведите правое колено к груди. Далее резко выпрямите ногу вперед, как бы нанося удар пяткой. При этом таз необходимо поднять как можно выше, а голову откинуть назад, смотря вверх. Повторите 10 раз для каждой ноги.
7. Удары руками из положения лежа
Еще одно упражнение, пришедшее к нам из кикбоксинга. Заставляет работать как прямые, так и косые мышцы живота.
Как делать. Лягте на спину, колени согнуты, ступни на полу на ширине плеч. Согните руки, разместив кулаки перед лицом. Медленно поднимайте корпус в положение сидя, одновременно нанося четыре удара руками крест-накрест. При обратном движении корпуса руки занимают исходное положение перед лицом.
8. Удар ногой назад в положении лежа
Это упражнение поможет развитию мышц спины, ягодиц и рук.
Как делать. Займите исходное положение в упоре лежа. Согните правую ногу и поднесите колено к груди, как бы делая замах. Затем выпрямите ее назад и немного вверх, делая удар пяткой. Повторите 15 раз в каждую сторону.
9. Боковой удар лежа
Это упражнение способствует развитию бедер, ягодиц и косых мышц живота.
Как делать. Займите положение лежа на боку, обе ноги согнуты в коленях, упор на локоть руки. Согните правую ногу, подтягивая колено к правому локтю. Вытолкните ногу в сторону и немного вверх, нанося удар пяткой и одновременно поднимая вверх так, чтобы тело опиралось только на колено и локоть. Повторите 15 раз для каждой ноги.
10. Круги ногами
Это простое упражнение задействует мышцы ног и пресса одновременно.
Как делать. Из положения сидя обопритесь на согнутые локти сзади. Делайте сомкнутыми вместе ногами широкие круговые движения не касаясь пола. Сделайте по 5 кругов в одну сторону, а затем пять в другую.
Пирог "Утренняя роса".
Надыбала вконтакте, понравилась фотка.
Предугадаю ваши просьбы рецепта, пишу сразу.
Пирог "Утренняя роса"
Ингредиенты:
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема
Приготовление:
1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
13. Довести до загустения крема.
14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Вот такая у меня получается заготовочка, уже выпекается. Крем тоже уже готов.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простую, но очень вкусную закуску. Тоненький армянский лаваш, сырная начинка с зернышками горчицы и привкусом свежей зелени и чесночка…
К тому же готовится такая закуска быстро, и вполне подойдет для угощения гостей, которые уже на пороге. Или же когда хочется приготовить очень быстро что-то вкусненькое из обычных продуктов. В общем, данное блюдо способно выручить во многих ситуациях. Итак, делюсь рецептом.
Для приготовления закуски из лаваша мне понадобились такие продукты:
- тонкий лаваш - 1 шт. большого размера
- твердый сыр - 150 г
- яйца - 6 шт.
- зелень укропа и петрушки - по половине пучка
- горчица французская - 2 ст. л.
- чеснок - 4-5 зубчиков
- майонез - 3-4 ст. л.
Первым делом я поставила вариться яйца.
Тем временем сыр натерла на средней терке.
Зелень промыла, слегка обсушила и порезала.
Когда яйца были готовы, остудила их, очистила и натерла так же, как и сыр, на средней терке. Чеснок пропустила через пресс.
Смешала сыр, яйца, зелень и чеснок. Добавила горчицу и майонез, и хорошенько перемешала.*
* Я не солила начинку, так как майонез и горчица дают свой солоноватый привкус. Но если вы любитель солёненького, советую попробовать сырную смесь, прежде чем заворачивать ее в лаваш, и если нужно, подсолить.
Лаваш развернула на столе.
Хорошо смазала его сырно-яичной смесью, разровняла.
Завернула лаваш в рулет, стараясь скручивать его поплотнее.
Сразу же нарезала его на порционные кусочки.
Теперь можно дать им постоять минут 5-10, чтобы лаваш немного пропитался и стал мягче. Но если приступить к трапезе сразу, это ничуть не испортит наслаждения от такой вкусненькой закуски ;)