Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Витюша — 2 года 6 месяцев
Красноярск Россия

Нужен совет о варикозе..

14 августа, 12:16

Всем добрый день!)

Меня заинтересовал такой вопрос.. Думаю о втором ребенке. Сейчас что сильно меня волнует - это периодами вздувшие вены на ногах после рабочего дня и отечность. Она существует ровно до того момента, как я не пропью три месяца Детралекс. Потом мои ноги месяца 4 чувствуют себя хорошо и опять по - новой. К врачу я не ходила, диагноз никто не ставил, препарат я взяла у мамы и у бабушки, им его советовал хирург. Из мазей - помогает только леотон.

Так вот. По - хорошему в беременность нельзя ни мази ни Детралекс. И я боюсь, что в беременность у меня вылезет варикоз. (в первую беременность вылез геморрой...).

Понятно, что если будет - я пойду на операцию, об этом уже сказала мужу.. Но лучше же его предотвратить..

Может у вас, или у знакомых/друзей/родственников девочек были такие случаи? Что делали и чем спасались?

Конечно, потом этот вопрос задам гинекологу.. Но хочу услышать реальные отзывы при возможности.

Комментировать

Комментарии

Вера 16 августа, 16:52
Россия, Казань
Лучше конечно пропивать 2 раза в год венотонизирующие препараты. Я пила венофлебин, он и от геморроя хорошо помогает- не обостряется, не беспокоит. Его в беременность тоже назначают, он натуральный и стоит за упаковку рублей 400. И обязательно чулки компрессионные, но это только врач подберет, какая вам компрессия нужна.
Ответить
Нatali 15 августа, 17:55

Я из-за этого в беременности компрес колготы носила, они предотвратили развитие варикоза и вздутие вен. а так, как закончила гв, стала снова Ангиорус пить (это аналогичный венотоник) и все в норме

Ответить
Елена 16 августа, 04:35
Россия, Красноярск

Они реально предотвращают варикоз? Я помню после операции ходила в нх - такие неудобные были и подумала, что они не помогают и сняла их.

Ответить
Надежда Москвина 14 августа, 19:51
Россия, Рязань

А почему к врачу не ходили? Сделали бы вам узи вен. Насчет венотоников, раньше брала как у вас таблетки, а сейчас перешла на аналогичные по составу, но более дешевые (рублей на 300, 400) - Венолайф Дуо. Тоже ножки чувствуют себя хорошо после курса. Еще гелем мажу с таким же названием - он при беременности не противопоказан.

Ответить
Елена 15 августа, 04:42
Россия, Красноярск

Да у меня на это времени все не было, а потом когда стала острая необходимость - посоветовали ворт таблетки Детралекс, они помогли и я стала успокаиваться. Но чувствую, что необходимо будет сходить

Ответить