Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Мишка — 2 года 7 месяцев
Раанана Израиль

Миша июнь (2,5)

1 июля, 21:21   •   медвежонок_2года



Ждали своей очереди на почте, А Миша вдруг давай считать на иврите "арба, хамеш, шеш, шева, теша, эсер" (один, два, три, видимо не в почёте).


Играли на площадке с паровод=зиком, сидели на сидении и крутили руль. Там в сидении четыре винтика. Миша показывает на винтик и спрашивает "ма зе?". Я говорю, что винтик. Он показывает на другие и говорит "Ещё, ещё". Я говорю "Да, ещё винтик, и ещё один. А сколько всего?" - "шеш-хамеш".


Валялись утром все вместе. Миша решил уползти. Максим преградил ему путь ногой, положив её на мою ногу и сделав что-то типа шлагбаума. Миша не думал ни секунды, просто начал отодвигать ногу со словами «Открытооо».


Ехали в парк, Миша в коляске делает вид, что чихает, конечно, при этом разбрызгивает кучу слюней во все стороны. Видимо, часть слюней попала на него самого, потому что в какой-то момент он сообщил нам: «Кесем» (что значит гешем, что значит дождь).


Выучил наизусть песню «Ото шеляну», правда поскольку он большую часть слов произносит наполовину - звучит комично. При этом он делаем паузы вместо недостающих слогов, поэтому примерно в мелодию попадает. Например «Ото шеляну гадоль ве ярок» - «Ото -нану адоль ве -рок»


Я долгое время вдалбливала Мише, что если что-то не получается, надо не тут же вопить, а нормально просить «Мама, помоги» (ну или папа). В итоге он в некоторых ситуация продолжает вопить, а иногда, когда ему просто хочется пошутить, кричит «Агите!» (помогите).


Ходили в супер и Миша там пошопился практически самостоятельно. Ходил по всему суперу с тележкой-корзинкой, я выдавала ему продукты и он складывал их в тележку (ну чаще кидал). В отделе овощей я держала пакет и выдавала ему овощ или фрукт, и он их складывал. Ну и потом он всё это на кассе сам выкладывал, еле дотягиваясь до ленты. Потом нёс пакет с хлебом, в итоге примостился рядом с помойкой вторички и поел.


А ещё Ми научился наконец снимать обувь! (по крайней мере сандалии).


Комментировать

Комментарии

Olechka 6 июля, 08:50
США, Скоттсдейл

А в каком возрасте получается он уехал?

У нас пока только на русском шпарит безостановочно. Он уже как нормальный человек говорит. Я за английский скорее беспокоюсь. Но правда мы всего 3 недели. Единственное, что он знает «bye bye » и ручкой машет))

Ответить
Россия, Москва

Говорят за инглиш вообще не стоит беспокоиться.

Беспокоятся все за русский,чтоб не потерять.
Ответить
Olechka 13 июля, 21:30
США, Скоттсдейл

Это вряд ли, мы-то по-русски. Плюс еще есть окружение русскоязычное

Ответить
Россия, Москва

Ну они там в школу идут,говорят быстро схватывают,но так понимаю,лучше лет в 5 в садике перейти на инглиш,а то в школе то уже учиться надо.

Вообще как вы так переехали,давно планировали или просто предложение по работе какое-то внезапное поступило

Ответить
Анастасия 6 июля, 11:17
Израиль, Раанана

Ну три недели - это вообще не срок) Мишке было 1 год 2 мес, когда мы приехали, больше года назад то есть. И он сразу пошёл в ивритоязычный сад.

Ответить
Olechka 7 июля, 01:33
США, Скоттсдейл

Аа, мы-то пока в русский садик ходим, он прям совсем рядом, удобно. И еда вроде нормальная, и спят не на полу))

Ответить
Анастасия 7 июля, 08:06
Израиль, Раанана

А где-то спят на полу?))) Мы сразу решили, что не в русскоязычный, потому что мне кажется, что чем дальше, тем сложнее язык впитывается. Знаю случаи, когда только к 5 годам отдавали в садик с языком среды и тяжело было ребёнку. С другой стороны есть и такие, которые приезжают сюда в 5-6 - и сразу вливаются. Так что всё будет в итоге)

Ответить
Olechka 13 июля, 21:29
США, Скоттсдейл

Да, в американских, говорят, на полу спят))

Ответить
Россия, Москва

Блин как же тяжело навернотпонимать по-русски,или на иврите говорит..хотя так понимаю иврит явно в бОльшем почете)

Ответить
Анастасия 1 июля, 22:04
Израиль, Раанана

Ты знаешь, пока нам везёт, и он на иврите употребляет те слова, которые мы знаем. Ну и на иврите слова короче, поэтому бОльшую часть он произносит целиком. А вот с русским гораздо сложнее, потому что если в слове больше двух слогов, он говорит только последние два))) И вот поди догадайся)

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален