чесночные пампушки к борщу


Для теста:
250 гр тёплой воды(я брала молоко)
1 пакетик ( 7-11 г) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
500 г муки
2 ст. л. растительного масла
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
250 гр тёплой воды(я брала молоко)
1 пакетик ( 7-11 г) сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
500 г муки
2 ст. л. растительного масла
Чесночный соус:
4 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
соль
1 кур. яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и соль,пока дрожжи подходят(должны взяться пенистой шапкой) делаем чесночный соус:пропускаем чеснок через пресс(чеснокодавку),добавляем соль,растираем ложкой до образования однородной кашицы,добавляем масло растительное и воду(если кому нравится,можно добавить мелко рубленый укроп сразу в соус,а можно потом просто им присыпать).Добавляем в подошедние дрожжи муку и растительное масло и замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подъёма в теплое место. Затем тесто разделить на небольшие кусочки и скатать шарики размером с небольшое куриное яйцо(для удобства,я смазывала руки,растительным маслом и формировала шарики зажав тесто между большим и указательным пальцами, уложить плотно в смазанную растительным маслом форму и оставить на 30 минут для расстойки,смазать пампушки яйцом разведенным с одной столовой ложкой воды. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 20 - 25 минут. Вынуть пампушки из духовки и сразу же смазать соусом(я окунала пампушки в соус по кругу,то есть смазанными у меня они были целиком,а не только макушка). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Пампушки готовы,можно подавать к борщу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА



Ольга
Жидкости мало. Сейчас готовлю и доюавила еще полстакана. Когда уж приготовится до конца , слюнки текут заранее)))
13.06.2017
Ответить




Алёна Рябова
ну может и меня потом отпустит)))но сейчас я на кухне жить готова))видимо не зря на повара училась))
12.06.2017
Ответить

Людмила
У меня мама шеф-повар. Я поэтому не пошла на повара. Если что то надо, я маме звоню и узнаваю как что. Или записываю. А потом звоню уточняю, если что то непонятно. Помню как то тортик решила сделать мужу первому на день рождение( мы тогда только встречались). Рецептик нашла. Вкусненький. Фруктовый. Хорошо маму уговорила мне с начинкой помочь. Там в рецепте ничего было не написано про желатин. Я даже не знала как сделать так чтобы этот самый желатин растворить. Тогда мобильник только появились кнопачные, а не сенсарные с интернетом. Компьютера тоже не было. Туго было, но здорово. Вот мамуля и помогла... Это был мой первый жизненный опыт. Макароны и картошку я думаю любой справится сготорить. А вот тортик это да. Произведение искусства!
12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
эх,тортики...у меня нет миксера,а подружка свой забрала.Поэтому пока что без тортиков обойдусь))
12.06.2017
Ответить

Людмила
Тоже хочу миксер купить. Раньше был. А потом сломался. Теперь только блендер. Кстати тоже второй. Первый сестре отдала, она тогда как раз дочь родила.

12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
у меня и не было миксера))все ходила у подруг просила))муж на др хотел подарить,а я попросилась на природу выехать вместо этого))
12.06.2017
Ответить

Людмила
Может в следующий раз купит сам?
. Сюрпризом? Ты такаяна кухню утром заходишь, а там коробочка небольшая, красиво упакованая.
. Рядом открыточка. "Самой любимой и хозяйственной" 
. открываешь, а там... Оп-па... Миксер...
(((





12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
хех))было бы неплохо)но мы скорее съездим в ИКЕА и купим всё по списку,чем настанет такой день))
12.06.2017
Ответить

Людмила
Да уж... Мужчины у нас без романтики совсем. Приходится намекать на все. Я тоже своему все намеками делаю. Надо бы это, надо бы то. А он все равно как глухой.
эх... Мужчины...

12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
мужчины намеков не понимают)верней не так,не все мужчины понимают намеки))
нет,мой муж романтик,но голова настолько забита всякими то проблемами,то хочу,то нужно...что у него попросту из головы все вылетает)
12.06.2017
Ответить

Людмила
У меня тоже так бывает. Хочу, хочу, потом забуду, а когда случайно увижу, опять начинаю хотеть. А денег уже не ма... Эх эти вечные проблемы...
12.06.2017
Ответить

Людмила
А от чеснока у меня изжога. Я его и не ем. Иногда только в сухариках. А сейчас не рекомендуют, грудью кормлю. Да я и не любительница ни лука, ни чеснока...
12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
ну можно же его для аромата добавить,а можно просто смазать маслом с зеленью и солью)
12.06.2017
Ответить

Людмила
Можно, но я не люблю их... Хотя тоже иногда в еду добавляю. Муж ест. Я нет. Наверное только в курочке запеченой в духовке и в сухариках я чеснок воспринимаю и спокойно ем. Главное не переборщить.
12.06.2017
Ответить

Галинка
Мне на такое смотреть нельзя... лучше уж хлебец чесноком натереть. Кстати, меня тоже на выпечку поперло, но нам с мужем нельзя такое кушать😣
12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
нам тоже нельзя,но мы едим,изредка,но все же...у мужа панкреатит,у меня почки
12.06.2017
Ответить

Галинка
А я люблю делать лепешки с сыром и творогом и конвертики из лаваша с сыром и творогом... Вообще люблю сыр и творог😉
12.06.2017
Ответить


Галинка
Главное купи лаваш😊
А сколько всего можно из него сделать. Нашла в ютубе интересные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
Особенно чипсы. Если вы такое любите, очень советую. Я сделала для дочки, она была в восторге, потому что магазинные у нас под запретом
12.06.2017
Ответить


Галинка
Неожиданно много всего интересного можно сделать, я была удивлена. Рулетики тоже люблю, особенно вкусно с плавленным сыром, яйцом и рыбной консервой.
12.06.2017
Ответить


Галинка
С лососем все вкусно😉 если ссылка не открывается, то поищи в ютубе канал Алена Митрофанова, и в ее плейлистах блюда из лаваша. А вообще у нее много интересных рецептов, не слишком жирных и даже полезных
12.06.2017
Ответить



Галинка
Видео "Рецепты из лаваша, быстрые рецепты, фастфуд": http://www.youtube.com/playlist?list=PLDQNHdG8Rmve_vMyMDlk1fCr1BAAPYImN
12.06.2017
Ответить


Алёна Рябова
досадно...я впервые вчера приготовила,вообще это такая вкуснотень оказалась...сегодня еще буду печь.Что-то после родов пробило на выпечку
12.06.2017
Ответить


тамара
Вот и я после первых родов начала печь.теперь печь торты моё любимое дело)))
12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
оооой...тортики и я люблю,но только бисквитные.Всякие там из печенька,пряников и прочего не привлекает.И крема люблю только белковый или просто шоколадом залить
12.06.2017
Ответить

тамара
Я бисквит и пеку) а крем очень нравится чиз.ну очень нежный.а масляный вообще ненавижу
12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
масляный я только во внутрь люблю.с вареной сгущенкой перебить сливочное масло и красота)))
12.06.2017
Ответить


Алёна Рябова
ой,нам соседка на крестины торт пекла,надо у нее рецепт крема спросить,с манкой.Такоооой обалдючий,и тортик легким получился.Обычно 1 куском объедаюсь,а тут 2 съела и не заметила
12.06.2017
Ответить


Алёна Рябова
крем .. Варим манную кашу--- два стакана молока и три стол ложки манки
варим без сахара
отдельно взбиваем 300 гр масла и полтора стакана сахара, как остынет манка всё соединяем и опять взбиваем и в конце добавляем один лимон перекр ученый на мясорубке вместе с кожурой и опять взбить.


12.06.2017
Ответить

тамара
М м м довольно простой крем.но нежный наверно.а вы когда покрестили Мишутку? Че то фоток ты не выставляла
12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
крем суперский.
Крестили мы его 8 апреля,а фоток нет.Мы не фотографировали.Как бы насколько я помню,нельзя фотографироваться на фоне святого лика,а там всё в иконах.Поэтому решили не делать таких фоток
12.06.2017
Ответить


Алёна Рябова
ну типа это идет,как приравнивание к Богу.Ну не сделали,что поделать)
12.06.2017
Ответить

тамара
Ну кто как наверно к этому относится.я сына фоткала и дочь буду. Мы перед этим спросили у батюшки можно ли.он был не против
12.06.2017
Ответить

Алёна Рябова
наверное ты права,кто как относится...может быть дочку потом(она по-любому должна быть) буду фоткать,пересмотрю взгляды,а может и нет.Кто знает
12.06.2017
Ответить
