Я сегодня ФЕЯ
Исполняю давнюю мечту мужа, полгода просит пироги, а мне все ни как, то одно, то другое. Уффф, устала конечно жутко, но подумала если мы сейчас их не натрескаемся, то когда еще мы это сделаем не понятно! Вот и феячу сегодня весь день. Кстати такое тесто получилось, никогда такого теста не выходило, то ли мое беременное состояние на него так влияет, то ли просто задалось :)))
И еще очень приятно было работать с тестом, вымешивала с таааким удовольствием, даже кайфанула :)))
Сын кстати помогал, раскатывал тесто, ну как мог конечно :))) в итоге слепили папе пирожок :)
Делюсь рецептом теста, если вдруг кто еще надумает. Точно могу сказать одно у Б выходит лучше ;)))
Молоко 1,5л,
Мука 2,5 кг,
Яйцо 2шт,
Маргарин 1,5 пачки,
Соль 1ч.л.,
Сахар 1 стакан (мы любим когда тесто сладкое с солеными начинками),
Дрожжи 1,5 пачки (у меня сухие сафмомент).
Подогреваю молоко в кастрюльке, развожу дрожжи, тру на терке маргарин, добавляю яйца, соль, сахар, все размешиваю рукой, разминаю комочки и постепенно всыпаю муку. Где-то 2кг постепенно в кастрюлю. Вымешиваю, чтоб начало принимать форму и не течь, но к рукам еще липнет. Выкладываю на стол в муку и вымешиваю, где-то полкило еще подсыпаю, чтоб от рук уже отлипало хорошо и принимало форму "колобка :))) ". Вымешиваю долго, минут 20. Как станет отлипать делаю его колобочком. В кастрюлю на дно лью масло сливочное и посыпаю мукой (так не прилипнет к ней тесто) и кладу туда колобочек. Укрываю. Подходит час, обжимаю, подходит еще час, обжимаю (на фото до 2 отбжима) и кладу на стол, подходит полчаса. Все! Можно резать и лепить пирожки. В процессе оно будет подниматься еще, учитывайте, у меня некоторые пирожки просто громадные вышли :)))