Макарон...

Как и обещала, немного расскажу про мои отношения с печеньями макарон.

Делаю я их по рецепту . У него написано все просто и ясно. Про начинки можно почитать у же и еще у .
Немного моих наблюдений. Перед тем, как печь макарон я всегда проветриваю квартиру, так как у меня дома очень большая влажность. Никогда не пеку в дождливый день. Белок я почти никогда не старю. Но всегда его нагреваю до температуры 24 градуса. Опытным путем пришла к выводу, что комнатной температуры не достаточно, она у меня зимой всего 16 градусов. Белок нагреваю в теплой воде, либо на водяной бане (ОООчень аккуратно, он моментально сворачивается). Вливать горячий сироп надо обязательно очень медленно и очень тонкой струйкой. Просеивать муку и сахарную пудру дважды. Выпекаю на пергаменте, так как с ковриками у меня пока не сложились отношения - перепробовала уже три вида - никак! Подсушиваю около 30 минут, но все равно ориентируюсь на корочку. Лучше всего выпекать половину указанной порции, тогда макарон не успевают пересыхать. Если выпекать по 4 подноса, то последние получаются немного суховатыми. Выпекаю при 140 градусах. Перед тем, как поставить макарон в духовку, я даю духовке поработать минут 10. Открываю духовку дважды: на 8-ой и на 10-ой минуте. Поднос не переворачиваю, так как из-за этого у меня юбочки становились кривыми. Выпекаю 18 минут. Вот кажется все! Простите, если не очень понятно тем, кто только собирается печь эти пирожные. А вот тем, кто уже несколько раз пробовал, надеюсь мои советы помогут. К сожалению, ответить на вопросы "почему макарон сырые, сухие, не поднимаются?" я не смогу - сама до всего доходила опытным путем и не уверенна, что смогу правильно ответить...
Немного моих наблюдений. Перед тем, как печь макарон я всегда проветриваю квартиру, так как у меня дома очень большая влажность. Никогда не пеку в дождливый день. Белок я почти никогда не старю. Но всегда его нагреваю до температуры 24 градуса. Опытным путем пришла к выводу, что комнатной температуры не достаточно, она у меня зимой всего 16 градусов. Белок нагреваю в теплой воде, либо на водяной бане (ОООчень аккуратно, он моментально сворачивается). Вливать горячий сироп надо обязательно очень медленно и очень тонкой струйкой. Просеивать муку и сахарную пудру дважды. Выпекаю на пергаменте, так как с ковриками у меня пока не сложились отношения - перепробовала уже три вида - никак! Подсушиваю около 30 минут, но все равно ориентируюсь на корочку. Лучше всего выпекать половину указанной порции, тогда макарон не успевают пересыхать. Если выпекать по 4 подноса, то последние получаются немного суховатыми. Выпекаю при 140 градусах. Перед тем, как поставить макарон в духовку, я даю духовке поработать минут 10. Открываю духовку дважды: на 8-ой и на 10-ой минуте. Поднос не переворачиваю, так как из-за этого у меня юбочки становились кривыми. Выпекаю 18 минут. Вот кажется все! Простите, если не очень понятно тем, кто только собирается печь эти пирожные. А вот тем, кто уже несколько раз пробовал, надеюсь мои советы помогут. К сожалению, ответить на вопросы "почему макарон сырые, сухие, не поднимаются?" я не смогу - сама до всего доходила опытным путем и не уверенна, что смогу правильно ответить...





