Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Старшенькая — 15 лет 9 месяцев
Младшенький — 4 года 7 месяцев
Москва Россия

Конкурс - розыгрыш для всех, кого покорили камни - самоцветы Сокровища пиратов!)

11 сентября 2018, 00:29

Доброго дня всем! У меня необычное дело к Вам!) Сегодня я приглашаю всех участников моей закупки Сокровища пиратов принять участие в необычном конкурсе- розыгрыше) А раз конкурс, то будет обязательно и приз! И даже два!) Первый приз Книга!

Детская энциклопедия, конечно же, про минералы!
И вторая часть приза, конечно, камни, а конкретно набор по гороскопу на Ваш выбор, ну, например, вот такой)

Один победитель получит все) Условия конкурсы очень просты:
1. Сделать репост этой записи
2. И самое главное, нужно просто поделиться своим мнением о замечательных наборах камней- самоцветов , мне очень интересно Ваше личное мнение) Понравились камни Вашим детям?Как они с ними делают?) Играют, перебирают, или, о ужас, они просто пылятся у Вас на полке?Может, Вы придумали необычный способ использования их для игр и развития?Или же наборы покорили Вас и Вы дарите их родным, советуете друзьям и даже тайком играете сами? Почему Вы решились на покупку?Мне очень интересно Ваше личное мнение, любое! Конструктивная критика тоже приветствуется!) И очень приветствуются фото) конкурс продлится до 17 сентября и вечером в воскресенье с помощью рандома выберем счастливое число! )


Комментировать

Комментарии

Елена 17 сентября 2018, 02:32
Россия, Москва

камни...камешки...самоцветы... они завораживают, притягивают, обладают удивительной энергетикой. С ними хочется играть, составлять узоры, сортировать, да и просто держать в руках. Они хорошо отшлифованы, гладкие и приятные на ощупь. Они красивые, разных цветов и оттенков. С ними можно придумать огромное количество игр и занятий. Вот всего лишь некоторые из них:

1. считаем - с помощью камней сопоставляем количества и числа


2. игры на память. а) Прячем под стаканчиками разное кол-во камней, вспоминаем, где сколько. б) Выкладываем 7-10 камней. Дочка закрывает глаза, я либо прячу 1-2 камня, либо меняю местами. Надо вспомнить, как было. в) раскладываем камни на кинетическом песке камни (вдавливаем их немного). Потом убираем и пытаемся разложить их в свои лунки обратно.

3. сортировки - цвет, форма, и оттенки (от светлого к темному)

4. логические цепочки. О! у нас их огромное кол-во))


5. выкладываем узоры и сочиняем истории. делаем лабиринты и "раскрашиваем" ими картинки, заполняем трафареты и подбираем оттенки к пазлам



6. тактильные игры: а) прячем в мешочек, предварительно выбрав камни - круглый, большой, маленький и т.д., достаем на ощупь б) прошу вытащить из мешка определенное кол-во камней в) на песке или соленом тесте я выкладываю простые картинки или буквы, а дочка с закрытыми глазами отгадывает

7) игры на мелкую моторику, координацию и ловкость. С совсем маленькой дочкой (9мес) мы кладем и перекладываем камни в разные емкости, со старшей (3 года) придумываем более сложные, и веселые варианты ))


8) "создаем" украшения к одежде


В общем, идей очень много, и это только начало! Сейчас мы счастливые обладатели мини-песочницы с крупными камнями, а скоро к нам приедет набор с камнями поменьше. Будем фантазировать дальше)).

Всем САМОЦВЕТНЫХ идей и хорошего настроения!

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Результат разыгрыша тут

https://m.babyblog.ru/user/id2275083/114575

И спасибо огромное за участие!!

Ответить
Россия, Москва

Лена, сколько необычного Вы придумали, как здорово!! Украшения к платьям просто поразили! И с пазлами интересная идея, обязательно попробуем! И с лунками мне понравилось, да вообще все понравилось! Спасибо Вам за фото и за отзыв!!

№ 12!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мой сын очень любит отыскивать пиратские сокровища, а вернее гномовские! 😊 Очень верит, что гномы спрятали много своих сокровищ в нашей песочнице, настоящее золото и бриллианты (бижутерия с камнями), откопанные в песочнице, вызывает необычайную радость у сына! Поэтому, увидев у Елены наборы таких замечательных камней, сразу же решила, что в качестве сокровищ от гномов они будут иметь у сына потрясающий эффект! И не ошиблась. Камешки закопала по всей песочнице по одному. Так что ребёнку приходилось приложить усилия, чтобы найти каждый из них (и ещё не все найдены, хотя уже больше месяца ведутся раскопки 😊), но зато и радость от находки каждый раз зашкаливает. Песочница из набора вместе с несколькими камушками тоже была найдена и откопана с возгласами: "Какие гномы молодцы, какой они прелестный ящик соорудили!" и теперь каждый найденный камешек помещается конечно же в этот "прелестный ящик". Любит сын свои сокровища вынимать и перебирать, раскладывает на полу, перекладывает. Недавно в процессе очередного перебора выдал: " Я чахну над своими сокровищами". 😊

Конечно же очень довольна покупкой. Эстетическое наслаждение, приятные тактильные ощущения и прекрасная игрушка! Большое спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Результат розыгрыша тут

Спасибо большое за участие!
Ответить
Россия, Москва

Какие у вас чудесные гномы в песочнице живут! Очень классный способ нахождения сокровищ!!

Фразы сына очень посмешили))

Я сама чахну над этими сокровищами периодически))

Спасибо большое за отзыв, Лана!

№ 11!

Ответить
Россия, Москва

Отзыв обладателя набора.

Добрый день! Меня зовут Даня. На окончание третьего класса мама подарила мне набор самоцветов. Моей радости не было границ. Это какое-то чудо! Мы всей семьей стали рассматривать камни, гладить их, пытались определить их название. А затем я с младшим братом собирал из них узоры и играл в игру "Гоночные камни". Суть игры такая: я распределил камни по цветам на команды. Я брал два камня из двух команд и легко толкал их по ковру. Какой камень улетал дальше, тот и становился победителем в этом раунде. Выиграл игру аметист.

Я показываю свой набор камней всем друзьям, которые приходят ко мне в гости. С моим одноклассником Артемом мы собирали из камней фигуры животных. Самым красивым получился наш общий дракон. А еще были ящерица, лошадь, динозавры, а именно спинозавр и эдмонтония.

Пытались мы с другом определить камни по карте-определителю на перегонки, но к сожалению у нас не все виды камней, что указаны в карте.

А еще мы обводили камни, а потом пробовали раскрасить их так же, какие они на самом деле.

Играть с самоцветами очень интересно. Я придумаю еще много новых игр с ними. Спасибо за такой чудесный набор!

Ответить
Россия, Москва

Ооо, Ира, передай Дане огромнейшее спасибо за такой шикарный, развернутый и интересный отзыв!!! Сколько интересных идей!

№ 10!

Ответить
Россия, Москва

Передам!

Ответить
Россия, Москва

А мы любим смотреть "Пиратов Карибского моря", читать про море и устраивать игры. Камушки отложила для квеста. Пока сама от них кайфую. Они классные! Доставляют нереальное эстетическое удовольствие.

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Итоги розыгрыша тут

https://m.babyblog.ru/user/id2275083/114575

Спасибо большее за участие!

Ответить
Россия, Москва

Ух ты, какой у вас пират клевый! Книга случайно не остров Сокровищ?)

Спасибо, Татьяна!

№ 9!

Ответить
Россия, Москва

Это "Пиратология" от Махаон. На мой взгляд они идентичны по наличию кармашков и секретиков.

Ответить
Россия, Москва

Вот Пиратологии у меня из этой серии и нет)

Ответить
Россия, Москва

И у нас вначале были камешки из Фикс-прайса. Пока я не увидела свою давнюю хотелку - самые настоящие минералы. И это вправду затягивает, только после четвертого набора я смогла остановиться )) Ощущение настоящих камней не сравнить ни с каким стеклом. Они гладкие, приятные, с природной тяжестью. Игр в них можно придумать великое множество: поиск сокровищ, выкладывание узоров, перевозка на машинках, взвешивание, распределение по цветам, счет, участие в аппликациях... и для более старшего возраста определение разновидности, изучение свойств, чтение преданий, поиск месторождений по карте... И очень красивый сундук для хранения, настоящий пиратский!

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Итоги розыгрыша тут

https://m.babyblog.ru/user/id2275083/114575

Спасибо большее за участие!

Ответить
Россия, Москва

Как хорошо, что с детьми мы можем реализовать свои детские желания)

Спасибо, Оксана!

№ 8

Ответить
Ирина 13 сентября 2018, 06:55
Россия, Королев

Потрясающая вещь! Подходит для детей и взрослых, для семьи и друзей, для совместного продуктивного и очент интересного общения. Я использую набор тогда, когда необходимо отдохнуть после серии развивающих занятий, переключить внимание, расслабиться. Мы с детьми, а старшему нет еще и трех, любим расскладывать камни на карте, вспоминать названия, со звоном складывать их в тарелочку, тренируем понятия "большой-средний-маленький", "темный-светлый" и т.д. У ребенка формируется познавательный интерес, который можно развивать в будущем. Что говорить, у нас уже два набора:))

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Итоги розыгрыша тут

https://m.babyblog.ru/user/id2275083/114575

Спасибо большее за участие!

Ответить
Россия, Москва

Да, эти камни такие коварные, трудно остановиться на одном наборе)

Спасибо, Ирина!

№ 7!

Ответить
Россия, Москва

Я тоже поучавствую. Отзыв на сайте оставила. У нас набор Ящик-песочница с самоцветами (1,2кг). Считаю это одной из лучших своих покупок! На мой взгляд, это набор на все возраста. Камни крупные, красивые, сам набор очень качественный, поэтому не страшно играть даже с самыми маленькими. С младшим сыном мы просто перебираем, рассматриваем камешки, выкладываем узоры. Он обожает просто носить в ручке красивый камешек и рассматривать его. Старший использует их на стройке, возит в кузове машинок, рассматривает под лупой. Наша любимая игра - поиски сокровищ! Ее мы устраивали летом на даче. Я прятала сундучок с камнями (еще добавляла туда какой-нибудь приятный сюрприз), рисовала карту, стрелки и дети искали сокровища. Зимой в городе отличный вариант игры с камнями в домашней песочнице. Здесь вариантов море - зарыть камешки в песке и искать их, выкладывать на песке узоры, рисовать камешками по песку, придумать с ними сюжетные игры, для мальчиков это может быть стройка. Еще можно использовать их в сказочных играх, здесь огромный простор для воображения! Можно просто учиться на них считать. В чем еще ценность этих камней - в воображении ребенка камушек может быть чем угодно - машинкой, домиком или каким-то сказочным существом. Поэтому еще одна идея игры - придумай, на что это похоже? На что может быть похож камушек или узор из них? Эта игра хорошо развивает воображение. Когда дети станут постарше, хочу приобрести книжку про минералы и на примере этих камней можно уже будет изучать камни. А это тоже целая большая отдельная тема ☺

Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Итоги розыгрыша тут

https://m.babyblog.ru/user/id2275083/114575

Спасибо большее за участие!

Ответить
Россия, Москва

Ольга, сколько у Вас отличных идей для игр, возьму себе на заметку)

Спасибо за отзыв!!

№6

Ответить
Россия, Воронеж

Камушки мы любим ) Сначала у нас были обычные из Фикс-прайса, старшая дочь играла с ними с большим удовольствием. И тут я увидела в чьем-то отзыве такую прелесть, и меня было не остановить ) У нас набор камней в баночке, 900 гр. Камни практически все крупные, мелких мало совсем. Очень красивые!

Наборчик пользуется большой популярностью. Сначала мы перебирали и рассматривали камушки в лупу, мне удовольствие доставляло еще и выискивать название камня. Потом это были сокровища злого дракона, потом ребенок готовил из них, играли в стройку. В общем, для камушков можно придумать много разнообразных игр ) Младшая любит их просто перебирать и прятать ) А я искать )
Отзыв продублировала.
Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Итоги розыгрыша тут

https://m.babyblog.ru/user/id2275083/114575

Спасибо большее за участие!

Ответить
Россия, Москва

Сокровища злого дракона это здорово придумано!)

Спасибо, Елена!

№ 5!

Ответить
Россия, Подольск

Привет. У нас набор #2 с лупой и картой. Сначала я сомневалась, покупать ли камни, ведь с улицы камней и так достаточно))) но как хорошо, что я их купила. Они очень качественные, их очень много, и возможности их использования безграничны. Сначала мы их просто изучали, рассматривали, определяли название (тут хочу поворчать, для меня карта определитель недостаточно информативна, не всегда я была уверена в точном определении камня), определив камень мы смотрели где его находят, сын очень радовался если этот камень из России))) С их помощью легко изучать георгафию)) Но основное для нас их назначение это конечно игровое, мы их возили на склад, грузили, добывали из них руду ))) главное фантазия)) если ребенок тащит с улицы все камушки, что найдет, то это наборы точно для вас))


Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Итоги розыгрыша тут

https://m.babyblog.ru/user/id2275083/114575

Спасибо большее за участие!

Ответить
Россия, Москва

Да, определить камни не всегда просто, я тоже еще не все опознала))

Спасибо, Оля!

№ 4!

Ответить
Россия, Хабаровск

И я поучаствую - у нас Сокровища пиратов в сундучке. Прекрасный набор для весёлых пиратских игр с картами, лупами и поисками сокровищ. Мои дети используют его именно так - рисуют карты, а потом ищут клад. Да и просто перебирать и разглядывать камни не менее интересно и приятно. Младшая дочь выкладывает из них дорожки, переклалывает из сундучка в мешочек и обратно - отличная тренировка мелкой моторики! Взрослые, увидев набор, как правило начинают определять, где какой самоцвет. А это не так то просто сделать, как кажется на первый взгляд, у нас ещё до сих пор не все камни идентифицированы. В помощь идут и фото с интернета, и географические карты, чтобы определить, где камень добывают. Очень увлекательное занятие для всей семьи! У старшей иногда просыпается исследовательский интерес - и она тащит домой камни с улицы, чтобы определить "породу"))) Единственное, что с сундучком нужно обращаться аккуратно, наш немного пострадал при падении.


Ответить
Россия, Москва

Добрый день! Итоги розыгрыша тут

https://m.babyblog.ru/user/id2275083/114575

Спасибо большее за участие!

Ответить
Россия, Москва

слушай, я думала это только мальчики такие, у меня во всех куртках залежи камешек с улицы) Буду бдить теперь за нашим сундучком)

Спасибо, Аля!

№ 3!

Ответить