Тесто из творога!
Хочу поделиться интересным тестом из творога. Маме подсказали, потом она мне передала. Пирожки получаются-объедение... Очень легкие , нежирные, даже не очень сытные) По вкусу - больше всего мне напомнили тесто для чебуреков горячее . Итак, рецепт:
1)1-2 пачки творога(стандартные)
2)2 яйца
3)2 стол.ложки сахара
4)2 стол.ложки сметаны
5)2 стол.ложки масла подсолнечного
6)1 ч.ложка соль и сода
Творог размять вилкой хорошенько, добавить яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду. Хорошо перемешать. Вмешивать муку и сделать колобок. Лучше если постоит в холод. 30 мин. Далее раскатывать притрушив мукой скалкой или руками,как удобнее.Раскатывать лучше потоньше-лучше прожарятся. Есть нюансы-тесто очень липкое и тут нельзя переборщить с мукой. Я поначалу слишком много муки всыпала,чтоб не липло, получались не очень,терялся особенный вкус сливочный. Потом как-то муку др.попробовала-получилось меньше. Наверное от качества муки зависит многое. В общем в тесто нужно муки немного,чтобы оно формировалось и не расползалось. Жарю я на медленном огне, т.к на большом или среднем быстро подгорают не успев прожариться-тоже особенность теста. Тесто конечно довольно капризное-липкое,но если приноровиться можно пережить ради вкуса!
