Персональная метель... Подвеска из снежинок, варианты исполнения... Схемы вязаных снежинок и схемы для вырезания бумажных снежинок...
Так может выглядеть подвеска...
Схемы бумажных и вязаных снежинок под катом...
Не забываем что вязанные снежинки нужно крахмалить и гладить...
1.
2.
3.
4.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе не только мне нравятся, но всем моим родственникам...Мы все любим тефтели!
Ингредиенты:
Фарш мясной (свинина + говядина) - 700 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец - 1 шт.
Сметана - 5 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сыр - 100 г.
Соль, перец, специи - по вкусу
Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.
Приготовление:
В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.
Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.
Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.Приятного аппетита!
Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, сгущенное молоко и какао. Всё хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой (получится не густое тесто). Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму
Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж остудить.
Приготовить крем: соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать.
Корж и фрукты нарезать на квадратные кусочки. Орехи измельчить (я использовала грецкий орех и просто поломала его руками).
Собрать домашний торт "Панчо". Ломтики бисквита окунать в сметану и хаотично укладывать на тарелку, добавить фрукты и орехи.
Сформировать горку.
Верх домашнего торта "Панчо" полить растопленным шоколадом и сметанным кремом. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Замечательный рецепт теста, из которого получается очень вкусный рыбный пирог. начинка может быть любая рыбная, но в нашем случае используется сёмга. Вкусно!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г сметаны
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец
Приготовление c xaa.su/27QS:
Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г сметаны и щепотку соды,
Вылить половину в застеленную пергаментом форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
Залить остатками теста
Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.
500 мл.л. кефира+3яйца+1чл.соли+1ч.л сахар+1ч.л. соды,перемешать.
Всыпать 2.5-3 стакана муки, перемешать.
Тесто, как густая сметана.
Половину теста вылить в форму, положить капусту и залить второй половиной теста.
Выпекать при 180 45-60 мин.
Начинка:
Капуста:1/2 кочана-нашинковать.
1-2 моркови-натереть,жарить на большом огне в разогретом растительном масле,мешая постоянно-5 мин.
Посолить, посыпать сушеным укропом, добавить 3 ст.л сметаны, перемешать, накрыть крышкой и жарить еще 5 мин, на медленном огне, под крышкой.
Ингредиенты:
Яйца - 1 шт.
Яичные желтки - 2 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сливки или молоко - 3 ст. л.
Сахарная пудра или сахар (в тесто) - 1 ст. л.
Водка или коньяк - 2 ст. л.
Масло подсолнечное (в тесто) - 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) - 150 мл
Мука - 1,5 стак.
Приготовление с xaa.su/27RS:
Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.
Поместить тесто в мешок и оставить вылежаться минут на 30-60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко - примерно как на лапшу.
Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного, резать обычным.
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т. к. можно упустить момент и хворост пережарится.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде и посыпать сахарной пудрой.