Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Богдан — 6 лет 11 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 12 октября 2016, 22:31

Счастливое и радостное детство малыша Кирюши началось в больнице, где он познакомился с мамой Мариной, которая навещала сестру и племянницу. Как и многие отказнички в больницах, одинокого и грустного Кирюшу просто подселили к ним в палату. Там и произошла волшебная встреча.

Кирюша без должного ухода на тот момент был совсем плох: еле сидел, не ползал, не фокусировал взгляд, не откликался на свое имя, не понимал обращенную к нему речь. В семье малыш быстро научился улыбаться и очень мило общаться, научился уверенно сидеть, потихонечку пополз, стал интересоваться окружающим миром.


В два года Кирилл сделал свои первые шаги. Ходит, правда, приволакивая левую ножку, немного боком. Левая ручка плохо работает, малыш ее иногда и вовсе не замечает. Конечно, большим стимулом для развития Кирюши являются его старшие братья и сестры. А их у Кирилла шестеро! Малыш стремится бежать за старшими, повторить то, что они делают, что-то им доказать, объяснить, и поэтому развивается, не стоит на месте.


Но помощь профессионалов никто не отменял. Кириллу требуется помощь реабилитологов, чтобы сформировать правильный навык ходьбы и, конечно, разработать левую ручку.


Мама Марина приняла в свой дом уже семерых детей, которые, к счастью, растут в окружении искренней любви и доброты. Дети хорошо учатся, посещают различные кружки пения, гимнастики, фотографии. Только одного существенного момента не хватает, чтобы эта семья почувствовала себя поистине самой счастливой - собственного дома. Сейчас семье приходится скитаться по съёмным квартирам.

Под государственные программы, которые помогают многодетным семьям обзавестись собственным жильем, Марина не попадает, поскольку семья приемная. Но удалось «выбить» небольшой участок в хорошем и красивом месте, рядом с лесом. Осталось главное - построить дом.

Строитель-архитектор абсолютно бесплатно спроектировал дом и помог составить смету, рассказал, где лучше всего закупаться стройматериалами. Осталось его возвести. У Марины была комната, за нее удалось выручить 500 тысяч рублей. Эти средства пошли на возведение фундамента. Сейчас можно уже приступать к возведению стен первого этажа, но на это средств уже нет.



По проекту дом предполагается построить двухэтажным. У всех детей будет своя комната, свой, пусть и небольшой, уголок для отдыха, игр и творчества. Но пока планируется построить первый этаж, закрыть его крышей, утеплить ее и въехать в дом, пусть вначале даже с минимальными удобствами. Так освободится ежемесячно сумма в 40000 рублей, которую сейчас платят за съёмную квартиру, а в мечтах мама Марина планирует вкладывать в обустройство дома.

Успеть нужно до сильных морозов. Время осталось не так уж и много. Раскачиваться некогда. Мама Марина и семь детишек ждут нашей с вами помощи!

Стоимость материалов и работ по возведению стен - 290 тысяч рублей.

Стоимость консультации врача-невролога - 4 тысячи рублей.

Стоимость курс двигательной терапии - 80 тысяч рублей.

Помочь Кирюше и его семье

Если для вас затруднительно помогать материально, помогите нам распространять информацию в Сети!
Плюс Помощь Детям
Комментировать

Комментарии

Россия, Уссурийск

Я преклоняюсь перед мамой Мариной. Счастья этой семье и огромного благополучия!

Ответить
Аня 8 сентября 2015, 11:46
Россия, Подольск

Терпения и еще раз терпения маме)))

Ответить
Плюс Помощь Детям 8 сентября 2015, 11:49
Россия, Москва

Спасибо! передадим.

Ответить
Юлия Noa 7 сентября 2015, 22:33
Израиль, Натания

А в каком городе проживает семья? ) Моя мама опытный невролог-остеопат!

Ответить
Плюс Помощь Детям 8 сентября 2015, 11:50
Россия, Москва

В Ярославле

Ответить