Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ребенок — 2 года 7 месяцев
Москва Россия

4. Измена мужа. 2недели "почему?"

14 сентября, 23:55   •   Семья

После всего узнанного,на следующий день,мы с ребенком собрали все вещи,вызвали такси и поехали назад к моим родителям.

В душе было,мягко говоря,не очень. Не было осознания того,что все,это конец. До последнего думала,что это не правда,это просто какая-то проверка от мужа.

Мы не ругались при разговоре,я вынесла все стойко,даже как то просто,пофигистически,без слез,упреков, унижений. Даже в разговоре как то пыталась задать вопросы на тему,шутить ( до сих пор не понимаю,как я так смогла). стрессовая ситуация,что поделать. Шок. При нем всегда так.

Ехала на такси,я была уверена,что я не появлюсь больше там,все,точка.

Приехав домой,выгрузив вещи, родители были в шоке,не понимали, почему так произошло,плакали. А я их успокаивала,хотя должно было быть все наоборот.

Так прошло пару дней. Постепенно приходило осознание происходящего. И как в песне группы "люмен " "и от прозрений захотелось заорать". Но я не орала,не плакала,хотя надо было. Я не могла,да и до сих пор не могу, возможно,это придет позже,не знаю.

Начала понимать,что у меня совсем новая жизнь, одна,с ребенком,в новом городе ( хоть я там родилась,но не жила очень давно). А в Москве у нас все- и поликлинники, детский сад, работа... Было трудно понять,как так,как все начать опять...

Апатия была полная. Ребенок спасал. Делала все на автомате- приготовлю,накормлю и сижу, сижу,сижу.... Поесть забывала, очень похудела.

Пик нервозности приходился на утро и день, вечером отпускало,я могла что-то делать.

За это время я поняла,что меня окружают настоящие друзья. Друг познается в беде,не случайно говорят.

С мужем по инерции созванивались,надо отдать ему должное,он не динамил, всегда брал трубки. Я решилась на разговор. Да,не телефонный разговор,но иначе никак, расстояние между нами очень большое,а тогда, когда я это узнала,многое не спросила,вопросов то не задавала,просто забыла об этом.

" Почему так произошло?"

" Ну вот так. Нужно говорить не по телефону"

" А что здесь такого? Ответь на вопрос" почему??"

" Мне нужно сформулировать"

" Так ты так ответь, когда теперь мы увидимся,говори уж без формулировки"

" Я так не могу,все при встрече,скажу одно-у нас с тобой точка,точка не возврата.

" Хорошо, тогда зачем нужны были эти 15 лет? Зачем нужна была эта свадьба? Зачем?"

...нет ответа...

" Ты же понимаешь,что у нас ребенок! У нас планы,все же было хорошо до последнего. У нее тоже ребенок,ты подумал,как ты будешь воспитывать чужого?"

" Меня это не останавливает"

" Тебе что,было плохо с нами? Со мной?"

"Нет. Но там мне лучше".

" Чем лучше?"

...нет ответа...

Единственный разговор по телефону на эту тему.

Далее,решали только текущие вопросы.

Звонили его родственники, родители,все в шоке,что так произошло. Мы всегда были образцовой семьёй,он был правильными мужчиной,хорошим семьянином. Что случилось? Никто не мог понять,ни я так же.

В один день,у меня пришла мысль. Так,стоп. Почему я должна развязывать ему руки на столько? Это и его ребенок тоже. Почему я должна менять свою жизнь в корне,ребенку так же? Почему я должна уезжать с места,которое полюбила и где родила ребенка? Я сама творец своей судьбы и я не хочу жить с родителями в нелюбимом городе. Не для того,я уезжала отсюда.

Было принято решение ехать назад и строить жизнь на насиженном месте,хотя бы не с нуля! Да, будет трудно,да,не знала как буду чувствовать себя дома при таком раскладе. Но мне это необходимо. Мои родители,так же свекр со свекровью меня поддержали. И через некоторое время мы приехали назад.

Муж на эту новость ответил" я очень рад,что ребенок возвращается домой". Но не забыл предупредить и меня " когда ты приедешь,это ничего не изменит,я уже с ней".



Комментировать

Комментарии

Оксана 16 сентября, 23:01
Россия, Москва

Нет слов… Но Вы поступили правильно, поддерживаю Ваше решение. Сестра пережила подобное, сначала было опустошение, Глиатилин помог ей выбраться из этого состояния. Потом взяла себя в руки и устроила жизнь так, как ей хочется. Сейчас счастлива и бывший муженек хочет вернуться, но она непреклонна.

Ответить
Арифметика 16 сентября, 23:22
Россия, Москва

Вот любит прошлое возвращаться тогда, когда и думать забыл об этом))))) много времени прошло,через сколько он захотел вернуться? И самое главное- сколько ей времени понадобилось,чтобы выкарабкаться? Понятно,что все индивидуально,но мне сейчас интересно узнать как можно больше ситуаций)))

Ответить
Оксана 25 сентября, 12:35
Россия, Москва

Ой, Вы знаете, приходила в себя она около месяца, наверное. Глиатилин помог, думаю, было бы все гораздо дольше, так как травма была большая… Как только он увидел, что она перестала страдать и начала новую жизнь, прибежал. Как энергетический вампир питался ее страданиями(((

Ответить
Россия, Москва

Зачем надо было так быстро уезжать. Побили бы, все вывести, успокоились.

Ну и хорошо, что в дальнейшем вернулись. Он ва не гнал, живите спокойно. А воспоминания в любом случае будут - от них не уедешь.

Ответить
Арифметика 16 сентября, 14:59
Россия, Москва

Не могла по другому. На тот момент не готова была видеть ее,не готова была видеть того,как он к ней уходит. Мне тоже говорили- как так,зачем так быстро? Борись за семью. А не за что бороться было. Это же не просто загул,а взвешенное решение с его стороны,я так понимаю и так он мне в общем то и сказал. К тому же не было плеча поддержки- папа далеко, свекровь на отдыхе. Загнулась бы я одна)

Ответить
Россия, Москва

Да не за семью бороться, а за свой комфорт лучше, конечно) если мужчина захочет, то вернется и без всякой борьбы.

Ответить
Арифметика 16 сентября, 15:05
Россия, Москва

)))) в итоге правильное решение приняла)))

Ответить
Россия, Москва

У вас мама умерла вы пишите? А потом говорите «родители». Познакомились 15 лет назад, потом институт, армия и свадьба с ребенком. А ребенку 2 года сейчас?

Вы тренируетесь в написании романа?

Ответить
Арифметика 16 сентября, 14:36
Россия, Москва

Институт не потом) познакомились в институте. Потом армия,потом свадьба,а потом ребенок). Ребенку 2,6

Ответить
Арифметика 16 сентября, 14:35
Россия, Москва

Нет,не тренируюсь) пишу жизнь. Родители это папа и его жена ( ну это долго писать, согласитесь?) Поэтому пишу родители. Мы вместе с 17 лет, в армию ушел в 21,ну или в 22, а ребенка родили только в 26. Вот)))

Ответить
Россия, Ставрополь

Сочувствую вам. Очень больно прожить с человеком 15 лет, родить ребёнка, а потом узнать, что он полюбил другую и уходит. Бог им, конечно, судья. Никто не скажет вам почему так произошло, потому что уходят и от супермоделей, и от идеальных хозяек, от великолепных любовниц. И так же наоборот всю жизнь любят толстеньких, страшных, фригидных, разных. Тут просто так случилось. Пройдёт время, пройдёт боль и вы обязательно найдёте своё счатьстье, а прошлые ситуации покажутся незначительными. У вас прекрасный ребёнок и вы обязательно будете счастливы!

Ответить
Арифметика 15 сентября, 08:50
Россия, Москва

Спасибо) да, полностью согласна с вами. Время идёт и на все с каждым днём смотришь иначе. Время лечит,да)

Ответить
Россия, Омск

Сердце разрывается от боли

Ответить
Россия, Екатеринбург

Вы очень сильная. Желаю Вам чудесного будущего. Все будет хорошо:3

Ответить
Арифметика 15 сентября, 08:15
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Псков

Правильно сделали, что вернулись. Имею ввиду в Ваш дом. Пусть сам валит к своей лене, раз здесь ему не живется, вы-то почему должны уходить

Ответить
Арифметика 15 сентября, 08:16
Россия, Москва

Вот я подумала так же))) и соответственно,сделала. И нисколько не жалею) но на тот момент по другому не могла,мне нужна была передышка

Ответить
Норвегия, Молде

Не знаю, даже что сказать в такой ситуации... Но понимаю, каково вам... Посмотрите на ютубе видео Наталья Толстая... Психолог... Семейный... Очень много похожих ситуаций разбирает, объясняет.. Может это поможет как то держаться и себя настроить немного на другое, переключить...

Ответить
Арифметика 15 сентября, 08:28
Россия, Москва

Время только поможет переключиться)) и постоянная занятость помогает отключиться от этого. Уже полтора месяца прошло,решила вести дневник о том,как было и как я ищу выход из ситуации, только сейчас, когда мозги немного уже на месте) спасибо за поддержку, обязательно посмотрю

Ответить