Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ян — 3 года 9 месяцев
Беларусь

СПКя и беременность - мои попытки стать мамой. Часть 2.

22 июля 2016, 12:38

После операции началось время восстановления. Кости и зубы пострадали от гиперпаратиреоза. Я набрала вес за это время, начали выпадать волосы. Цикл к сожалению так и не восстановился. Частые задержки, обильные и болезненные месячные. Местный гинеколог отправил на лапароскопию. Я не согласна была и просто не пошла к ней больше. Я придерживаюсь мнения, что нужно попробовать все способы консервативного лечения, а уж потом ложиться под нож. Тем более лапара не даёт 100% результата. Другой доктор прописала Ярину на 3 месяца и на отмене пробывать. Надеялась она на ребраунд эффект, но ничего не вышло. На отмене первый же цикл - сбой. Единственный плюс- побочки не было, и даже перестали лезть волосы. Ну естественно, после отмены стали выпадать снова. Все это время параллельно сдавала кучу анализов, УЗИ и тестов. Гармоны были в норме. Что насторажтвало - в фоликулярной фазе Фсг был меньше ЛГ, а тест с нагрузкой глюкозой я провалила. Т.к. доктор не обращала на это внимания, а статьи в интернете говорили, что это не так безобидно - сменила врача.

Новый гениколог прописала Верошпирон + Дюфастон. Разные дозы за 6 месяцев ничего не дали. Овуляции все так же не было. Дальше была стимуляция. Я изучила этот вопрос. И везде первым пунктом - снижение веса. А я уже к этому моменту (осень 2014) весила 90 кг при росте 170. И я решила, что нужно сначала похудеть. Но как? Диета не помогала, спорт - нагрузка на мои бедные кости. Тут на помощь пришёл Метформин (тот же глюкофаж). Применять его я начала сама, на основании глюкозотолерантного теста. Попутно соблюдала низкоуглеводную диету. Никаких продуктов, где углеводы больше 11. Первый месяц - ничего, второй - вес начал таять. К лету я скинула 15 кг.


В сентябре 2015 года я вновь обратилась к тому же доктору. Первое же УЗИ показало, что снижение веса уменьшило объём моих яичников до нормальных размеров. Хотя мелкая россыпь замерших фоликулов оставалась. Первая стимуляция Клостилбегитом увенчалась успехом. Фолликул вырос и лопнул сам. Я забеременела.


Первая полоска призрак появилась ещё до задержки. Как мы с мужем были рады - думаю вы понимаете. А дальше куча анализов, страх что мои болячки повлияют на малыша. До 12 недель я пила Дюфастон, якобы для поддержания жёлтого тела. Прочитав о нем отзывы, найдя статьи доктора Березовской - я сдала прогестерон. Тот был выше нормы. Я посоветовалась с докторами. Платный говорила пить до 20 недель (зачем если плацента формируется намного раньше?), а в консультации сказала прекращать. Я решила, что нужно отменить. Постепенно отменив , за неделю, я сдала прогестерон ещё раз - он стал ещё больше, чем при дюфастоне. Что подтверждает мысль о том, что искусственный прогестерон подавляет выработку своего. Желтое тело просто лениться.


Потом у меня " нашли" тонус, думали колоть папаверин, который ничерта мне не помог. И я от него отказалась. Успокоила свои нервы - тонус прошёл после прогулок на свежем воздухе, мороженого и общения с лучшей подругой, а главное - отсутствия главного раздражителя - моей работы. Опять таки - короткая шейка на осмотре, прописали писарий. Когда я его увидела - мне поплохело. Побежала на УЗИ, померили шейку - все хорошо. На основании УЗИ отменили писарий. Это были единственные проблемы во время беременности. Меня ничего не беспокоило. Последние дни перед родами я гуляла целыми днями, покупала детские вещи и радовалась жизнь.


Родов я не боялась. На 38,5 неделе, вечером, отошли воды. Везли в роддом меня всем миром)). Муж и лучшая подруга со своим мужем. Ехала рожать в другой город, ехать минут 30. Смеялись всю дорогу, шутили. Первые два часа в роддоме были нормальными. Дальше же было как во сне. Такого ужаса я ещё не переживала. Некоторые девочки говорили, что больно, но терпимо. Я же просто теряла сознание от боли. Мне правда сделали Спазматон и после полного раскрытия поставили окситоцин...со схватками мучилась я 6 часов. Родила - за 4 потуги. Внешних разрывов не было, внутри все в ошметки. Естественно пришлось резать и внешнюю часть. Шили меня под общим наркозом 40 минут. В роддоме 5 дней болело все так, не могла спать, ходить. Как только вставала, пригибало от боли к полу. А малыш же со мной. Слава Богу все закончилось. Теперь моя сладкая деточка лежит рядом и смотрит своими большими глазками.

Ян родился 19.06.2016. Здоровый (тьфу тьфу)), тихий ребёнок. Не смотря на мой букет бяк, я смогла забеременеть и родить его.


Хочу поддержать всех девочек, которые хотят и пока не получается. Держитесь мои милые. Стремитесь и верьте. Если вам не нравиться методика доктора - меняйте его не задумываясь. Есть возможность - идите к платным. Там хотя бы не обложат. Не принимайте на веру все назначения, которые они вам дают. Проверяйте все даже за самым хорошим доктором, читайте книги, статьи и новые разработки, чтобы вы понимали о чем говорит доктор. Это ваше здоровье, ваш ребёнок. Пока вы не насядите, не надавите на врача - никто не посвятит вам своё время. К сожалению, для большинства вы просто очередная истеричная бабенка. Поэтому занимайтесь этим вопросом сами, а доктор будет вашей поддержкой в борьбе с бесплодием.


Написала я все это в надежде, что мой опыт может кому-нибудь помочь. Если какой то этап заинтересует подробно - пишите, с удовольствием расскажу. Всем злословящим - Я НЕ ПРИЗЫВАЮ К САМОЛЕЧЕНИЮ. КАЖДЫЙ РЕШАЕТ ДЛЯ СЕБЯ САМ. ВСЕ МОИ РЕШЕНИЯ ОСНОВЫВАЛИСТЬ ТОЛЬКО НА МЕДИЦИНСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЯХ.



Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

вы наверное опечатались ... родили на 38,5 , а не 28,5 ... от всего сердца поздравляю !!! всегда нужно бороться и верить .

Ответить
Marlin 22 июля 2016, 13:42

Спасибо большое) да, ручки крючки. Исправлю)

Ответить