Я не разу не готовила рататуй, а тут нашла интересный рецепт, хотя вроде рататуй готовят совсем по другому , но мне очень понравилось )))
Рецепт из инстаграмма, но я сыра мацарелла не нашла, и розмарина не было, готовила с сыром сулугуни
баклажан
цуккини( у меня кабачок)
филе курицы
томаты бакинские (обязательно ароматные)( я купила обычные помидоры )
моцарелла (без рассола, нужна сухая, которая для пиццы) ( у меня сыр сулугуни)
розмарин, тимьян свежие (можно заменить на любимые сухие)
чеснок , специи и пряности (у меня соль, перец, базилик, паприка, сушёные томаты и немного муската) .
🎐порезать баклажан, томат и цуккини кольцами, мясо ломтиками примерно по полсантиметра толщиной, сыр тоже средними ломтиками)
🎐чеснок порубить мелко (хотя можно и крупно 😋) 🎐уложить все рядами, посолить, поперчить, приправить пряностями и сбрызнуть растительным маслом
🎐запекать в духовом шкафу примерно 40 минут при стандартной температуре 180-200 градусов) .
Все! Вкусное, ароматное блюдо готово!