Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лапочка — 2 года 4 месяца
Санкт-Петербург Россия
Поделилась постом 10 сентября 2017, 22:17

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, воздушный и очень - очень вкусный.


Для приготовления такого кекса нам понадобится:
мука - 450 г
яйца - 5 шт
сахар - 300 г
яблоки - 5 шт
корица - 1 ч. л.
разрыхлитель для теста - 8 г
подсолнечное масло - 140 г
Начнем с приготовления теста. В миску разбиваем 5 яиц.
Взбивая яйца на небольшой скорости добавляем сахар и затем увеличиваем скорость.
Когда сахар растворится в яйцах, вливаем подсолнечное масло и еще немного взбиваем.
В муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Половину порции муки с разрыхлителем добавляем в яичную смесь.
По мере вымешивания теста высыпаем остальную муку.
Тесто готово, теперь подготовим яблоки.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками.
К нарезанным яблокам добавляем чайную ложку корицы и перемешиваем.
Яблоки с корицей добавляем в тесто и перемешиваем.
Форму для кекса хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Тесто перекладываем в кексницу и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем кекс приблизительно 70 - 80 минут.
Испеченному кексу даем полностью остыть, и только после этого вынимаем его из формы.

Оксана
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Спасибо, уверена, что очень вкусно)

Ответить
Россия, Москва

А вот и нет, рецепт неудачный! Получается плотный комок теста! Не советую переводить продукты!

Ответить