Кексы яблочные
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыувидела вот такой рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1690697 у Тони и решила тоже испечь, только пекла я кексы и получилось у меня три вида
Решила напечь чего-нибудь с Антоновкой так как у старшего сына должна была быть осенняя ярмарка в школе, но в последний момент ее отменили - а тесто я уже сделала - вот и вышло у меня три варианта
копирую рецепт Тони
для теста:
2 больших яйца
160 г сметаны - я брала йогурт сладкий ванильный
200 г муки
200 г сахара - у меня было 0,5 ст. сахара
170 г сливочного масла - масло ушло 120 гр.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя - 1 ч.л. разрыхлителя
2 средних яблока - 3 яблока и горсть изюма
все перемешиваем : яйца, сахар, йогурт, мягкое масло , потом добавляем разрыхлитель, соль, муку
яблочки режим мелкими кубиками
Перемешиваем тесто с яблоками и изюмом, наполням формочки на 70%
Готовим посыпку: 50 гр. грецких орехов, 50 гр. слив масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки - перемешиваем до состояния крошки
крошки хроним в холодильнике
Это уже второй вариант кексов: Наполняем форму наполовину тестом, сверху посыпаем крошкой ( у меня получилось по 1 ст. л. )
крошка осталась и получился третий вариант кексов.
Крошку кладем в форму, приминаем, далее слой яблок, посыпанных сахаром
и сверху тоже крошка, слегка примятая ложкой
Все у духовку минут на 30 при 180 гр. На кексы из крошки я сверху положила по кусочку масла
Первый вариант уже готов
вот такие очень нежные и ароматные яблочные кексы у нас получились
это второй готовый вариант - кексы яблочные с посыпкой
ну и третий вариант - тесто-крошка с начинкой из яблок
а вот в разрезе - воздушные, с дырочками