Пирог без яиц и глютена в мультиварке/скороварке.
Решила поделиться рецептом своего мужа, который он отрабатывал долго, путем проб и ошибок и вот наконец довел до идеального состояния. Ребятишки-аллергики сейчас не в диковинку. Так что рецепт многим может пригодиться. Пирог получается на удивление вкусным.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 ч.л. соды гашеной 5-9% уксуса
2 ст.л. растительного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
Наливаем стакан кефира (жирность не важна, от размера стакана будет зависеть будущий объем пирога).
Далее насыпаем в чайную ложку соды, гасим уксусом и высыпаем в кефир. После этого надо слегка размешать смесь, что бы сода «разошлась». Оставляем набухать на 10 минут.
Прошло 10 минут.
Добавляем в смесь безглютеновую муку (серый хлеб) - 1 стакан. Можно использовать белую муку, но тогда количество муки надо увеличить до 1,5 стакана.
Заливаем в тесто растительное масло.
Засыпаем сахар.
Перемешиваем миксером до однородной массы и оставляем на 30 минут.