Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Лиза — 8 лет 11 месяцев
Гриша — 2 года 10 месяцев
Никита — 2 года 10 месяцев
Подольск Россия

11 (барабанные палочки)

27 февраля 2018, 21:46

Не было постов за 9 и 10 месяцев, потому что в 9 Гриша наконец-то пополз. Все, времени свободного теперь нет вообще. Приходилось всё их бодрствования бегать и страховать его. Равновесие он держал очень плохо и падал с четверенек постоянно.

Потом он встал у опоры в 9 и неделю и стал падать из положения стоя. Купили ему защиту для затылка, он стал падать вбок) Купили шлем, он отказывается носить.

Никита тоже падал, редко , но метко.

А вечером после отбоя, падала уже я. Сил и желания писать что -то не было.

Купили им манеж, они там орут как будто их в котёл с кипящей водой засунули. Ну ладно.


В 10 месяцев все сели. Гриша долго тренировался, с четверенек садился назад и сидел по несколько секунд, шатался и падал. Постепенно научился сидеть в позе, когда ноги буквой W, в позе ножки вперёд ещё падал. Никита посмотрел на это и за один день сел правильно на попу и не падал, как .будто всегда умел.

Сидячим детям стало гораздо интереснее играть с игрушками.

Умелки:

У Никиты список будет большой, у Гриши маленький.

Китуша: машет пока, привет, ладушки. Показывает глазки. Катает мяч. Делает фыр-фыр как ёжик. Одевает кольцо на пирамидку. Делает по губам как индеец. Чмокает как поцелуй. Говорит всякие мама, кака, папа, баба, иди, дай-дай. Показывет пальцем, тычет в книжку своим или моим пальцем и просит назвать. Катает машинку.


Гриша машет привет(правда похоже на ладушки), указывает рукой, глазки неуверенно тычет большим пальцем, указательным не умеет. Лепет был, но пропал. Теперь все А или Э. Перед тем как покакать предупреждает, говорит э-э-э. Если накакал в памперс, а мы не заметили, тоже приходит и говорит также. Знакомим его с горшком.Тоже умеет ёжика , поцелуй и индейца. Книжки не смотрит пока.


Ползают, сидят, ходят у опоры и за ручки. Гриша может стоять несколько секунд сам.

Два раза болели орви за это время.

Прививок так и не сделали.

Скоро год уже, а я этот пост никак не допишу. Ничего не успеваю. Спят по 25 минут 3 раза в день, аллергия на почти всю еду, как и у старшей.

С Никитой закончили ГВ, ни одного Никиты не пострадало при этом) Григорий продолжает, но я и до него доберусь.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я уже соскучилась по вас) красавцы! Столько волос😍, а наши лысые почти! Здоровья пацанам, а маме сил и терпения!

Ответить
Россия, Лобня

Ух какие молодчаги!!! И красавцы))) быстро наверстали все, видать все же правда - мужское) что мой, что у подруги пацан из двойни также. Поздно начал, зато сразу много)))

Ответить