Фасоль становится суперпродуктом
Исследователи из Американского института исследований рака обнаружили, что самый доступный продукт, который может обеспечить здоровье и долголетие, - это бобы. Повышает самооценку, укрепляет иммунную систему, продлевает жизнь. Фасоль очень легко усваивается витаминами, белками и очень важными микроэлементами. Уменьшает симптомы ревматизма, проблем с желудком и диабета. Ежедневное употребление 130 граммов бобовых, таких как фасоль, горох, нут или чечевица, приносит огромную пользу для здоровья и снижает вес, даже без необходимости менять другие привычки в еде. К такому выводу специалисты пришли, проанализировав результаты 21 клинического исследования с участием 940 мужчин и женщин. Ученые даже советуют каждый день присутствовать в нашем меню фасоль.
Некоторое время назад было установлено, что бобовые на 31% усиливают чувство сытости. Кроме того, они чрезвычайно полезны, так как снижают уровень плохого холестерина, имеют низкий гликемический индекс, что является хорошей профилактикой диабета и избыточного веса.