Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Татьяна — 1 год 10 месяцев
Новосибирск Россия

Мои роды

3 октября 2017, 11:13   •   Моя беременность

Пару месяцев назад писала пост https://m.babyblog.ru/community/post/happypregn/3362005 об естественных родах, который набрал 176 комментариев, очень противоречивых, разных историй о родах.Я очень хотела родить максимально естественно. И вот наконец моя история.Вчера я родила нашу малышку на сроке 38 недель и 6 дней. Я счастлива! Ребенок здоров и все позади.Схватки начались в 11 вечера, стало хватать поясницу немного болезненно. Я попыталась заснуть, думала треники. Не помогло. Пошла в душ, постояла под горячей водой, подстригла ногти на ногах. Боль не ушла. Начался чиститься кишечник и меня вырвало. Тогда я начала думать, что это реально могут быть роды.Около 2:00 ночи я разбудила мужа, говорю вези. Позвонила акушерке. В дороге за 20 минут было 6 коротких схваток, довольно болезненных. Я не пикнула, чтобы не отвлекать мужа за рулём. Приехали. Меня забрали, хотя я до сих пор думала треники. Ктг, давление, анализы. Все в норме. Раскрытие 3 см. Схватки терпимые.Приехала акушерка, посмотрела меня довольно болезненно, говорит воды подтекают. И тут полилось.. воды светлые, горячие. После них началась жесть. Реально, если есть возможность не прокалывать пузырь до конца, надо оставлять. Раскрытие 5 см. Больно пипец. И тут мне предложили эпидуралку. Мне, ярой стороннице естественных родов. И я говорю: да, вколите мне что-нибудь или прокесарите, я не выдержу несколько часов таких схваток.Пришла врач, говорит, раскрытие идёт хорошо, не надо тебе никакого обезболивания, терпи. И я согласилась.С 5 до 9 пальцев реально было тяжело и больно. Я и ходила, и стояла под горячим душем, и прыгала на мяче. Это все отвлекает, но боль не убирает.С 9 до 10 пальцев была самая жесть. Сказали, шейка твердая у меня, часа два терпела схватки и мне вручную акушерка во время схватки растягивала шейку. Я думала, это никогда не закончится..На потугах из-за шейки было тоже тяжело, но я справилась. Ни разу не пискнула. Родились мы в 8:25 утра, есть несколько трещин, без разрывов и надрезов. Трещины подшили, без обезболивания, но боли я не чувствовала.

Спустя день я чувствую себя хорошо, немного больно ходить ещё. Сейчас думаю, какая я молодец, что вытерпела без обезболивания, сейчас бы дольше отходила.
Вообще, без вмешательства вытерпеть роды вполне реально, но надо слушать акушерку и не орать. Кто орал, все порвались, и к ним совершенно другое отношение у персонала.
Желаю всем беременным лёгких родов и здоровых малышей! Мы, женщины, героини.
Комментировать

Комментарии

Ева 5 февраля 2018, 16:03
Кипр, Никосия

а капельницу вам не ставили или катетер, как я читала, любят ставить на всякий случай сразу же?

Ответить
Россия, Новосибирск

Катетер ставили. Из него брали кровь на вич и после родов ставили капельницу, сокращающую матку.

Ответить
Россия, Новосибирск

Иногда на крик силы уходят. А иногда легче. У всех по разному.

Ответить
Россия, Новосибирск

Читала, что ребенок из живота слышит мамины крики, и ему при родах ещё сложнее и страшнее.

Ответить
Россия, Новосибирск

В первые роды я оч.сильно стонала. Вторые молчком. Третьи немного. Читала такую же статью.

Ответить
Россия, Новосибирск

Пока мне кажется, что вторые роды я не переживу. Вы для меня героиня)

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо! Рада, что все прошло хорошо!!! Здоровья Вам и малышке!!!

Ответить
Комментарий удален
Россия, Новосибирск

Молодец! Искренние поздравляю с рождением дочки! Здоровья тебе и дочке🌹🌹🌹

Ответить
Россия, Новосибирск

Спасибо!

Ответить