Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Москва Россия

Лапароскопия в Цпсир

9 ноября, 14:57

Лапароскопия в Цпсир. Удаление кисты (тератома).

Когда шла на операцию, сама искала такой пост, поэтому ловите!) Спасибо-пожалуйста! :)


И пусть скоро цпсир будет сверхтехнологичная больница и очереди будут пережитком прошлого.


Итак, с самого начала.

При входе, конечно, толпа народу, на вид конвейер, к хорошему врачу бесплатно записаться можно только через несколько недель. На платную консультацию можно попасть раньше.


Чтобы попасть в Цпсир бесплатно нужно сначала сходить в ЖК (женская консультация)-есть перечень ЖК, которые связаны с Цпсир или уточнять этот момент в страховой, сдать все анализы (перечень у ЖК может быть неполный, но постарайтесь выбить письменный перечень), получить направление от ЖК на консультацию, затем врач гинеколог цпсир выпишет направление на госпитализацию, - меня спрашивали при поступлении в стационар, хотя мой врач такого не давал, но вроде обошлись без. А также врач Цпсир даёт напечатанный перечень того, какие анализы нужно сдать (если не дали, попросите).


К моменту операции кое-какие анализы мне пришлось пересдать и это недёшево (ок. 7 т.р.), поэтому рекомендую поскорее выбивать у ЖК направление в Цпсир, даже если не все собрано. И стараться успеть все сдать бесплатно в ЖК.


Приём у врача.

Нужно приготовиться к длинным очередям, которые еле движутся.

Ожидание приема врача хирурга-без записи на конкретное время, очень надеюсь, что скоро придёт прогресс и сюда, так как один поход сюда занимает пол дня. Очередь под завязку. Рассчитывайте часа на 3-4 ожидания. Я записывалась к врачу-хирургу на платный прием, и также сидела в очереди. Обратилась в администрацию платного отделения, тогда пришла менеджер и собрала карты «платников» и занесла в кабинет врачу. Тогда врач стал вызывать по очереди хотя бы и тех, кто пришёл платно. А ещё врач может быть на операции и тогда ещё дольше.

  • - Электронная очередь?

- Не, не слышали)).


Операцию мне назначил врач через неделю после приема.

Уточните у врача в какой именно день будет операция. Мне не сообщили, и в день приема в стационар я, на всякий случай не ела, а оказалась, что нужно было хорошо позавтракать и операция будет только на следующий день.

Когда вы приезжаете на операцию, в приемном отделении тоже очередь и ооочень долго всех принимают. Я просидела часа 3. Специалист изучает все документы, вносит данные в компьютер и провожает в стационар. Далее я прождала в зале ожидания ещё часа 3 пока освободится палата. Не критично, но нужно быть к этому морально готовой - ждать, наберите с собой пауэрбанк, зарядки:).


Менструация при лапароскопии. Пока я ходила по врачам, приближался день начала менстр.цикла и в день приема в стационар менструции были со дня на день. Судя по прочитанному ранее, лучше делать на 5-7 день с начала цикла. Но, это зависит от решения врача. Нужно заранее уточнять этот вопрос. Мой врач сказал, что все ок, для него это не проблема и меня положили. Через 2 дня после операции началась менструация.


Стационар. Тут все вежливые, внимательные, тишина и покой. Палаты и помещения аккуратные, чистые просторные. Туалеты, душ все ок👌

Вечером за день до операции делают клизму.

Сама операция проходит под наркозом, не бойтесь, ничего не почувствуете. Состояние после операции у меня было вполне приличное, не было резких болей, только тянуло живот, но терпеть можно спокойно.


После операции.

Опросила соседей по палатам, у всех разные случаи и у всех абсолютно разные ощущения после лапароскопии.

Кто-то не может встать 1-2 дня, спит, кому-то колят антибиотики, ставят капельницы, а кто-то бегает и не чувствует никаких болей вообще.

У меня в целом все было хорошо, но ходила медленно, живот болел, но вполне терпимо. Ощущения от оставшегося газа были, небольшая ломота в животе, груди, ключицах, но не критично, все терпимо.


Про питание: возьмите с собой шоколадку, заварку, сахар, йогурт, воду пару литров и кружку (в столовой ограниченное количество, могут в палату не дать). С вечера перед операцией есть уже нельзя, можно только пить воду, чай, съесть йогурт без наполнителей. Утром уже ничего нельзя-ни пить, ни есть, а только ждать очереди.

Возьмите с собой спортивную бутылку-непроливайку, - из неё удобно пить лёжа, после операции. День после операции разрешают шоколад, воду, чай, больше ничего.


Время операции.

Вас могут забрать в 9-10.00 часов или в 13.00 примерно. Наберитесь терпения:)


Сумка с собой:

  1. -Тапочки
  2. -Халат
  3. -Нижнее белье, носочки
  4. -Гигиенический набор (зуб.щетка, паста, бритва, гель для душа, шампунь, туалет. бумага и т.д.)
  5. -Книга/рисование и т.д.
  6. -Полотенце
  7. -Прокладки ночные или подобные
  8. -Ночнушка (хотя одну тут дают на операцию и она же остаётся у вас потом)
  9. -Питание: В столовой кормят вполне прилично.
  10. -Некоторое время после операции нельзя свежие овощи, фрукты, хлеб (так как кишечник расслаблен и восстанавливается). Можно жидкое, йогурты без всего. Когда кишечник заработает и сходите в туалет, можно пробовать разнообразить меню, спрашивайте у докторов.


Врачи-специалисты по лапароскопии:

Говорят, что здесь все хорошие специалисты.


Я была у Азиева Олега Владимировича, по отзывам очень крутой специалист, как человек-непростой, может быть в настроении, а может и нет:). Но, главное его профессионализм. Швы малюсенькие, все аккуратно, чувствую себя прилично.


Кобаидзе Николай Владимирович-тоже очень хорошие отзывы. При мне 2 девушки, которые были у него на операции, бегают без проблем, но зависит от многих факторов, конечно.


Выписывают через 3-6 дней, как у нас было, в зависимости от состояния.

Если есть вопросы, - велкам!


Всем здоровья, не болейте!😘


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Оооочень полезный отзыв🙏🏼 В понедельник как раз там будет лапароскопия, хирург Кобаидзе Николай Михайлович

Блин, никак не могу настроиться на наркоз..

Безумно боюсь что не проснусь от него 🙄 уже похудела на 6 кг

Ответить
Россия, Москва

Не переживайте! Все очень профессионально! У всех разная сложность операции и все по-разному, но желаю вам через 2 дня уже бегать!:) Здоровья вам!

Ответить