Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Дочулька — 7 лет 3 месяца
Сынулька — 3 года 10 месяцев
Воронеж Россия
Поделилась постом 29 сентября 2016, 22:39

Готовила сегодня впервые. Рецептом со мной поделился мой папа, а я решила поделиться с вами, девочки, так как получилось очень вкусно! Моим всем понравилось, даже тем, кто не очень рыбу любит))

Ингредиенты:

рис - 2 стакана,

рыба (у меня был минтай) - 4-5 шт. среднего размера (можно 1 кг. рыбного филе),

сливочное масло - 50-70 г.,

сметана - 200 г.,

томатная паста - 2 стол. ложки,

яйца - 2 шт.,

молоко - 4 стол. ложки,

соль,

зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Рис сварить в большом количестве подсоленой воды, откинуть на сито, промыть. Лучше варить не совсем до готовности, так как рис будет ещё запекаться в духовке. Рыбу почистить, срезать все плавники и нарезать на кусочки толщиной в 1 см. В смазанную частью сливочного масла форму положитьр слой риса, затем выложить рыбу. Полить смесью сметаны и томатной пасты, в которую добавлены соль по вкусу и мелко нарезанная зелень (у меня была сушёная). Если сметана очень густая, то можно разбавить её кипяченой водой. Сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Поставить форму в предварительно разогретую духовку, запекать при 180 градусах. Через 20 минут вынуть, полить смесью взбитых яиц и молока, и снова поместить в духовку до образования лёгкой золотистой корочки (ещё примерно на 40 минут).

Добавлю, что тем, кто не очень любит кисловатый привкус томатной пасты, лучше положить вместо двух столовых ложек одну, тут дело вкуса.

Всем приятного аппетита!

Юлия
Комментировать

Комментарии

Мария 27 июля 2016, 13:47
Россия, Екатеринбург

Я делаю другую запеканку,террин. Из семги и палтуса с начинкой спаржи или молодого горошка,заливаю в холодном виде сливками с желатином, весьма. А минтай он безвкусный.

Ответить
Россия, Москва

Юлия,спасибо Вам за рецепт!!! Очень вкусно,я делала с треской и то вкусно!!! И томатной пасты не было,потушила помидор с чесночком...сочно,ароматно,аппетитно..

Ответить
Россия, Омск

Пожалуйста)) Рецепт, кстати, из очень старенькой книжки)))

Ответить
Россия, Москва

Да,самое главное,ничего вредного,можно детям и на завтрак подойдет..Вот жду мужа на ужин,что он скажет...

Ответить
Россия, Омск

я вчера сделала)) думала, муж лопнет)))хотя сначала говорил - не хочу есть))) что добавила своего: не было томатной пасты - добавила 2 помидорки в собств соку. забыла про масло напрочь) в соус добавила сушеный шалфей. и запекала минут 20 сначала, и потом когда яйцами полила со сливками - еще минут 15. рыба была кета кусочки 2 на 2 примерно. спасибо за рецептище!! готовить буду еще не раз)))))))

Ответить
Россия, Омск

Пожалуйста!)))

Ответить