Рыбная запеканка.
Блюда из фарша, котлетыДавно меня не было, но пока не готова вылезать из "тазика"))) Деловая я сейчас и много думающая , а главное, мыслями своими делиться не желающая ))) шутка ...отмечусь тут с кулинарным постом для галочки)
Итак запеканка рыбная ..

.. она же какая угодно , из любого привычного для семьи фарша. Вообще , это больше идея , чем рецепт. Не хлопотно , быстро , вкусно, подойдет как детский вариант.
Что делаем:
точный рецепт сколько вешать в граммах не дам , ибо его нет)), но там по ходу сообразите , состав может меняться в зависимости от ассортимента ингредиентов в холодильнике.
Измельчаем в фарш рыбное филе (лучше белую , на мой вкус фарш из красной рыбы - перевод продукта, получается совершенно пошлый , неинтересный продукт в котором сложно признать благородную рыбу ). Я использую электрический измельчитель. Вместе с крупно нарезанными кусочками рыбы закладываю в чашу кусочек цукини или кабачка , лук , зелень ,цветная капуста .... можно шпинат , морковь на мелкой терке , для любителей овощей , как я , режем мелкими кубиками еще цукини или брокколи небольшими кусочками и смешиваем с уже готовым фаршем. Как вариант- горсть риса отварного до полуготовности. Добавляем яйцо, пару ст.ложек сметаны или сливок, 3-4 ложки олив. масла. Выкладываем в смазанную маслом форму (удобней квадратную), ровняем красиво верх , смазываем сметаной или сливками . В разогретую до 185 гр. духовку и на 30-40 мин. Остужаем, режем порционные куски. Хорошо бы сделать подливочку. У меня , как всегда , сливочная да со шпинатом, томатные дела не лю , а там по желанию и в соответствии с гастрономическими привычками .
ББ не работал, поэтому половину рецепта я не вспомнила))))))Но все равно вышло вкусненько;) Спасибо за рецепт!!!

и ленива и заливаю овощи целиком не размельчая ))