Куриные тефтели с тыквой ( для деток хороший вариант)
Вкусняшки с секретомВ сезон тыквы очень многие игнорируют этот продукт. Так как многие не знаю что можно приготовить с ней, или с чем ее соединить. Я тоже очень редко экспериментировала с тыквой. Но в этот раз решила исправиться и разнообразить свой стол блюдами из этого замечательного, полезного продукта.
Для приготовления нам понадобится:
700 гр. куриного фарша;
500 гр. тыквы;
500 гр. помидор;
1 луковица;
1/2 стакана бульона;
2 ст. л. овсяных хлопьев;
2 ст. л. твердого сыра;
Кинза;
Соль, перец;
К куриному фаршу добавить измельченный лук.
Тыкву натрем на терке и половину добавим к фаршу, вслед за тыквой добавляем овсянку.
Кинзу мелко нарезаем и добавляем в миску с остальными ингредиентами, а так же сыр тертый на терку.
Солим и перчим наш фарш. Хорошенько замешиваем и отбиваем его об рабочую поверхность.
Остальную тыкву обжариваем на сковороде.
Помидоры натираем на терку и добавляем к тыкве. Солим, сахарим и перчим наш соус по вкусу.
Даем соусу закипеть и формируя из фарша тефтели, отправляем их в сковороду.
Варим тефтели до готовности, примерно 20 минут. Подаем с любимым гарниром или как отдельное блюдо.
Можно делать со свеклой так же)) Будут красненькие. Тереть на мелкую терку.