Аллергия на шоколад
Эх, на что, на что, а на шоколад никак не хочется ее иметь. Была б она например на мух, обезьян или тараканов. Ни первых, ни вторых, ни третьих-я не ем, честно). Хотя в истории про аллергию на шоколад тараканы занимают не последнее место...
Итак, приступим. Зачастую аллергию вызывают не сами какао бобы,а
- Сухое молоко (молочный белок)
- Соевый лецитин (Е322)
- Орехи(чаще всего арахис и арахисовое масло)
- Изюм, кофе, ванилин-весьма распространенные аллергены
- Никель
-И наконец, высокоаллергенное вещество, входящее в состав панциря насекомых- ХИТИН. Дело в том, что какао-бобы -любимое лакомство мадагаскарских тараканов, полностью очистить сырье от которых не представляется возможным.
Симптомы аллергии:
- кожные высыпания красного цвета
- мокнущие, шелушащиеся, сухие участки кожи
- обильные выделения из носа и глаз
- расстройство кишечника
В детском возрасте аллергия на шоколад имеет вид диатеза. Не рекомендуется давать детям шоколад хотя бы до 5 лет. Еще лучше, если ребенок станет его есть с десяти лет, так как к этому возрасту органы достигают взрослого состояния.
10 лет аллергического ринита и как следствие в 50% случаев дает бронхиальную астму.