Анюта))*))
7 лет
Хапама
Хапама это армянское блюдо, получается вкусно и очень сытно!
Наверное многие слышали о таком блюде, и готовили его, но я честно вчера услышала впервые. Кто также как и я впервые слышит о таком варианте приготовления тыквы, напишу рецепт, можно в принципе погуглить, там более подробно.
Мы готовили так:
Тыкву очистить от семян, тыкву разрезать так , чтобы можно было закрыть начинку как крышкой, пока готовим начинку тыкву желательно поставить в духовку, чтобы стала мягче.
Готовим начинку: все ингредиенты брали на глаз около 100 гр, рис побольше, все в зависимости от того какая у вас тыква. Рис отварить в подсоленной воде, до полу готовности, промыть курагу, чернослив, изюм . Курагу и чернослив покрошить, но не мелко, орехи арахис, обжарить на сливочном масле. Рис, сухофрукты, орехи все соединить, перемешать, уложить в тыкву, полить соусом- в небольшом количестве воды, развести мед, корицу.
Фольгой хорошо укутать тыкву, поставить на противень и в духовку минут на 40.
Теперь возьму на заметку обязательно, смело можно готовить на праздничный стол.