Яблочные слойки с карамелью за 15 мин
Очень просто,вкусно и быстро.Рецептик под катом 
Понадобится тесто бездрожжевое слоеное -1 упаковка. Я покупаю в "Пятерочке" "Звездное". Там 2 пласта,понадобится только один. Ну,или если семья большая,тогда оба пласта ,5 стол.ложек сахара и 4 кислых яблока.
Итак,хорошо размораживаем1 пласт теста. В это время:
Берем 2 кислых средних яблочка,моем,режем на 2 части. Вынимаем сердцевинку.Смазываем противень небольшой с высоким бортиком подсолнеч.маслом,режем яблочки на тонкие дольки и укладываем дольки рядами.
Затемна СУХУЮ сковородку без масла кладем 3 стол.ложки с небольшим верхом сахара и топим его пару минут.Как только сахар расплавится и покоричневеет,надо его мешать до полного растворения комочков.Этой карамелью заливаем наши яблоки. Сверху кладем пласт теста (если надо его раскатать,то присыпаем его мукой и раскатываем до нужного размера,чтоб все яблоки покрыл).
Ставим в духовки при 220 градусах примерно на 10-15 минут(смотрите по готовности).
Горяим режем на порции. Я режу деревянной лопаткой на длинные кусочки и сворачиваю пополам,чтоб начинка внутри была.
Не знаю,насколько это дешево для других,но быстро к чаю подать-самое то. Дешевле покупных слоек в разы.