Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
17 неделя
Аделина — 2 года 6 месяцев
Тверь Россия

Пост нытья

23 марта, 17:07

Всем привет! Давно не заходила. Сегодня хочется немного поныть. Запишу свои мысли здесь, вдруг станет полегче.

В середине января я узнала, что беременна во второй раз. В нерегулярном из-за ГВ цикле был всего один незащищённый половой акт. Конечно, предполагала о возможном наступлении беременности, но так как первый ребёнок получился не с первого раза, то думала, что ничего не будет. К слову, второй ребёнок всегда был в планах но немножечко попозже.

И вот 15 января я увидела две полоски. Эмоции как в первый раз, удивление, растерянность и конечно же радость. Самочувствие было нормальным, продолжала вести привычный образ жизни (носила ребёнка, санки, коляски и т.д.). Но через две недели стал болеть живот достаточно сильно, обратилась к врачу и меня положили в стационар. Оказалась отслойка 50 % и гематома большая, но к счастью все обошлось, через две недели по узи уже и следа не осталось от них.

Первый скрининг тоже успешно пройден, по узи (я делала уже 6 раз) тоже все хорошо, и жить бы и радоваться, НО меня постоянно что-то беспокоит!

То тянет, то колет, то болит. Я бегу к врачам или на узи - смотрят - все хорошо.

Но дискомфорт чувствую постоянно 😢 не было ни одного дня чтобы меня ничего не беспокоило. Я уже от этого устала. Уже думаю, что проблемы у меня в голове. Ребёнка хочу, жду, разговариваю с ним, но что за фигня не пойму.

Врачи говорят забудь о своей отслойке уже прошло два месяца, но я постоянно чего-то боюсь... боюсь в стационар попасть снова, очень тяжело мы с дочкой пережили разлуку

Где-то потянет я начинаю себя накручивать «а вдруг это то или это».

С дочкой ничего подобного не было, жила и радовалась, беременность была супер легкой.

Как мне успокоится и не переживать по любому поводу ...

Комментировать

Комментарии

Украина, Донецк

У меня похожая ситуация. Тоже хотели второго, но годиков через пять))

Первая б пролетела со свистом. Если б не отсутствие месячных, вообще не было б заметно, что беременна. Животик маленький, почти во все вещи влазила, ни разу ничего не болело, не тошнило ни дня. Хотя и нервы были, стрессы по внешним причинам, вообще все отлично.

А тут тошнить начало ещё раньше, чем узнала о беременности. Месяца четыре, наверное, каждый день эта тошнота. Потом по второму скринингу было старение плаценты и понеслась. Гинеколог вообще попалась уникальная, постоянно чем-то пугает и направляет туда, куда не надо, вместо нужных анализов. Я без глицина в ЖК не хожу. И морально готовлюсь за пару дней. Никогда не была мнительной, но эти страшилки все равно лезут в голову и начинаешь париться по каждому поводу. Почему шевелится, а почему сейчас не шевелится, а что если это, или то, а вдруг так не должно быть, то где-то кольнет. Жесть, в общем.

Ответить
Украина, Донецк

И тоже недельку лежала в патологии, без сына ужасно плохо. То неразлучны, а тут на тебе. Пытаюсь подготовить себя к скорой разлуке, т.к. уже немножко осталось, но все равно печально.

Ответить
Россия, Москва

Как я Вас понимаю, у меня в этот раз тоже что-то сложнее все по ощущениям. Мы с мужем планировали ребенка второго тоже, но с разницей с 3-4 года минимум, а лучше 5. В итоге на фоне отмены гв в 1,8г я сразу же забеременела от ппа. Мы были в шоке, но в целом все равно счастливы. Но ощущения в этот раз гораздо хуже: и тошнит сильнее, и боли какие-то возникают постоянно, проблемы с ЖКТ. УЗИ сделано уже 4 раза, то эмбрион не увидели, то отставание на неделю от предполагаемых сроков. Потом мазок не шибко хороший вышел, кровь еще даже не получила анализ, но и там опасаюсь услышать, что все не слава Богу. Про себя я списываю на небольшую разницу в беременностях и возраст🙈 Плюс ко всему, надо сказать что информационный фон вокруг не располагает к умиротворению. Держитесь, пусть у Вас все будет хорошо!

Ответить
Россия, Тверь

Спасибо большое за поддержку ! И Вам всего самого лучшего, здоровья и спокойствия !

Да, действительно, невозможно оставаться спокойным когда нет уверенности в завтрашнем дне...

Ответить
Россия, Казань

У меня и сейчас то тут то там кольнет) вообще внимания уже не обращаю) все растет и перестраивается)

У Вас психология. У меня в анамнезе преждевременные роды. Тоже накручиваю но стараюсь гнать мысли плохие ) все будет как должно быть )
Относитесь к Вашим ощущениям- как к нормальному течению конкретно Вашей данной беременности ) кольнуло, значит все идет как надо )
Ответить
Россия, Тверь

Спасибо за поддержку !

буду стараться не обращать внимания, насколько это возможно. Когда я сплю у меня вообще все идеально - ничего не болит, поэтому тоже склоняюсь, что дело в психологии ...

Ответить