Вяленое куриное мяско
Вяленое куриное филе. Для куриного филе - 12 часов маринования. Обязательно, присыпать солью сверху На 1 кг. куриного филе. Способ засолки, сухой классической смесью, 2 ст.л - соли, 1 чайная ложка смеси перцев 1 чайная ложка тмина 2-3 лавровых листика (измельченных), 1 ст ложка без горки кариандра чеснок и сахар не добавляем. Приправы можно на ваш вкус . Если филе замороженное - разморозить при комнатной температуре. Филе помыть, обсушить, разрезать и удалить хрящики и косточки. Натереть филе смесью, сложить в емкость и сверху присыпать солью, поставить в холодильник на 12 часов. Можно предварительно влить 30 гр. водки или коньяка и перемешать. И через минут 30 добавить соль и специи. Алкоголь продезинфицирует мясо. На фото видно, что через 12 часов, вся соль впиталась Если соль осталась, её можно убрать салфеткой, при необходимости промокнуть мясо. Вялить можно в холодильнике, завернув в марлю, можно подвесить или положить на сетку от брызг и поставить вялится на подоконник. Куриное филе, вялится быстро 5-6 дней. Приятного аппетита