ГСД. Мой лайфхак.
Не знаю как в других регионах, а в моём считается плохим тоном покупать арбузы раньше середины августа.)) Но наплевав, мы первый арбуз купили неделю назад. В течение недели я наблюдала реакцию своего организма на него. В частности измеряла сахар.
Немного отступлю и расскажу, что у меня с 5 недели тощаковый сахар на верхней границе, а с 12 повышенный. Я пробовала разные методы для его снижения, но никакой взаимосвязи я так и не нашла. Тощаковый сахар поднимался и выше 6 и под 7 был. На последнем приёме эндика я была на грани назначения инсулина, меня спасло только то, что она уходит в отпуск и просто побоялась назначать инсулин без наблюдения.
Ну так вооот. Возвращаемся к арбузам.
Я очень боялась, что сахар будет зашкаливать на них, ведь я очень их люблю и лето для меня - это прежде всего АРБУЗИКИИИ . Но в итоге я получила заметное его снижение! Кушала арбуз я только по вечерам или даже по ночам и на утро получала тощаковый сахар в районе 4,8. В течение дня между приемами пищи сахар снижался ниже 4,5, а после еды не выше 6,8! Причём я могла и конфеточку сожрать (я уже забыла их вкус за 5 месяцев!) и печеньку! 😱 А если без конфет с печеньками, то через час после еды сахара были в районе 5,1-5,5!!! Это прям чудеса для меня!)))) Кстати, если в течение дня соблюдать диету, а ужин заменить арбузом, на утро на весах отвес от 100 до 500 грамм! 😱 Короче, теперь и до ноября я становлюсь арбузным маньяком (как и все прошлые года)
Я знаю, что много таких как я, кто не может привести в порядок сахара при ГСД. Возможно мой опыт для кого-то окажется полезным!)
Здоровья всем и хороших сахаров!))