Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Ташкент Узбекистан

Ретрит с Вернись Другим на Бали

17 июля 2017, 21:23
Я работаю сейчас, чтобы жить, а не наоборот! На ретрите на Бали выяснилось, что мне совсем не трудно бегать 3 км каждый день, плавать 1 км в день, заниматься йогой, я оказывается люблю ЙОГУ, НЕТ Я ПРОСТО ЕЁ ОБОЖАЮ.  Трудно было с медитациями, но они вытащили из меня всех моих тараканов на поверхность и дали возможность просто вытрясти их из головы, и они все разбежались)) Первые 3 дня были какими-то адскими для меня, ноги затекали, боль в ногах, я не могла и 5 минут сконцентрироваться на дыхании, меня штормило, а потом всё начало получаться. Медитация ,честно скажу стала для меня-челенджем, испытанием, и самым важным уроком во всём этом ретрите. А теперь плюсы:я не ем красное мясо уже 21 день, не пью алкоголь вообще, хотя обожала пиво, вино, но ем фрукты каждый день, не могу без них и дня прожить, а в Ташкенте это не проблема. Я бегаю каждый день по 4 км. Стараюсь медитировать по часу с утра. Хожу на йогу. Пошла в первый раз в поход в горы, покорила пока только малую вершину Чимгана, расширила зону комфорта. Никому не даю испортить мой позитивный настрой на жизнь, и делаю всегда так, чтобы было мне гармонично в душе. Олесе и Мише - мое огромное спасибо. Дай Бог, каждый год вместе с вами по 1-му ретриту!Искренне и с большим уважением к Вашему профессионализму и энтузиазму! 
Комментировать

Комментарии

Julia 15 августа 2017, 01:43
Россия, Москва

я с "Вернись Другим" была в Индии))

Семена посеяны … или нет пути назад

Спустя полгода после поездки и накопив достаточно красок, изменений и открытий, я подошла к состоянию «теперь готова поделиться».На самом деле отзыв я начала писать еще 4 месяца назад, но у меня была не достаточно полная картинка. Для меня было важно увидеть и почувствовать, что мой сад зацвел .Что за сад? Об этом в самом конце…А теперь к делу. Поездка в Индию была для меня очень спонтанным поступком, я бы даже сказала отчаянным. 2 года жизни в состоянии постоянной загнанности, стресса и редких, но не плодотворных «вылазок», дали свои плоды: частая агрессия и апатия, болезни и прочие «радости» (и это в 26 лет?!). Но в тот прекрасный август 2015 года в пространстве вдруг открылось окно в «изменения»: я уволилась, получив отпускные за 28 дней, и увидела рекламу на давно читаемом сайте «Вернись Другим» о ретрите в Индии. У меня родилась мысль: а может рискнешь? Я рискнула: за неделю купила целиком программу и билеты. Буквально через несколько дней окно «возможностей» закрылось: сын заболел на 2 месяца. Вспоминая о той «рискованной» неделе, спрашиваю себя, а если бы я замедлила и засомневалась, купила бы я эту путевку, понимая, что теперь несколько месяцев жить будет не на что… Месяцы до поездки тянулись мучительно долго (ретрит планировался в конце ноября). И вот наступает последняя неделя: перечитываю отзывы участников и расписание. Становится понятно, что ретрит - не панацея от моих проблем, не психологическая помощь, не «верное средство».. Хм, а что тогда? И что я жду от этой поездки? Для себя решаю оставить вопросы открытыми, буду делать то, что есть в расписании:

  • Фрукты и овощи я очень люблю

  • Йога 2 раза в день - это мечта

  • Сам режим: рано вставать - рано ложиться радовал, так как я люблю расписание

  • Плавание особых эмоций не вызывало

  • Бег мне был запрещен, но решила, что хочу попробовать - не буду себя жалеть

  • Медитация - незнакомо, но очень интересно

  • О других участниках ретрита, с которыми мне предстояло познакомиться, я даже не думала.

Сказав волшебные слова: нет никаких гарантий, что ты изменишься за эти 10 дней, я отправилась в Индию.

В течении 10 дней ретрита:

  • Все расписание было комфортным. Да, динамичным, но без пересиливаний.

  • Бег: очень болела нога при беге, 3 дня хромала, на 4 день всё прошло. (Я почему-то верила, что надо бегать и не сдаваться, даже если не хочется и страшно пробовать).

  • Йога: прекрасная практика с постепенным, осознанным погружением в тело.

  • Свежие фрукты и овощи были волшебством: вкусно, сладко, сочно, и при это легкость в теле.

  • Плавание оказалось моим слабым местом, хотя я считала себя среднячком. Но благодаря мягкой поддержке Миши, я немного улучшила свои показатели.

  • Медитация стала для меня ключом к изменениям себя. Открывала на ретрите и до сих пор открываю другую себя и другой мир вокруг меня. (Я много читала всего обо всем, делала первые шаги, но всему этому не хватало осознанности и медитативной философии.) Прогресс в этих занятиях был очень ярко-видимый. Первые дни - очень тяжелые, когда «ум» прыгал, и сидеть было невозможно, тело ломило и затекало. Последние дни - легкие и гармоничные, когда час практики проходил спокойно, ум возвращался, а тело прекрасно «дышало» и «чувствовало».

  • На всех уровнях происходило очищение: мне снились красочные, пугающие кошмары, во время медитации в голове рождались странные мысли, и иногда слышался отголосок многолетних давно прошедших историй и героев. Это освобождение давалось сложно, но позитивно, и энергии у меня прибывало.

  • Три дня тишины были прекрасным временем с большим количеством вопросов и ответов. (Хотя этих дней мне было мало, еще бы 1-2 денечка).

  • Люди, которые были рядом. Это отдельное чудо.

- удивительно, что группа «дышала» общими вопросами и размышлениями, каждый - в разрезе своей жизни. Сколько принятия, заботы и желания «услышать» было в каждом друг для друга, а ведь все приехавшие были озабочены своими переживаниями;- ребята, которые заботились о нас в эколодже, были открытыми и искренними, очень гармонично дополняющими атмосферу;

- Олеся и Миша - уникальная, очень живая и естественная пара организаторов, с четким (высшим) пониманием, что и зачем они делают. Рядом с ними всегда было глубокое ощущение поддержки.
Ответить
Диана 18 июля 2017, 10:51
Узбекистан, Ташкент

думаете Мишка - путешественник это читаете?)))

Ответить