Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тусечка — 1 год 8 месяцев
Королев Россия

Молочная кухня

8 марта 2019, 14:51   •   Доченька

Наше государство проявляет о нас заботу, предоставляя некий набор продуктов с молочной кухни. Но как и с детским пособием эти наборы удивляют своим ассортиментом. Хотя я знаю, что во многих городах и этого не дают.

Начиная с постановки на учет по беременности и до сих пор получаю рецепты на молочную кухню.

Беременным в нашем городе выдают ежемесячно 3 литра ультрапастеризованного молока +3 детских пачки молока 100мл.

Мне, как кормящей маме сейчас выдают 9 литров такого-же молока +3 сока детских или 3 пюре детских яблочных.

Далее вопрос с 6 месяцев детям выдают 2 пачки каши безмолочной и набор пюре для первого прикорма.

Это все наборы на месяц. Ранее нам выдавали рецепты в детской поликлинике, а теперь через госуслуги. Я теперь не совсем понимаю, мне нужно будет ежемесячно регистрироваться или достаточно одного раза?

Ранее я жила в другом городе, и молочные кухни не выдавали пакеты ультрапастеризованного молока. Были живые йогурты, кефир. Приходишь с рецептом тебе выдают продукты. Потом ходишь по графику работы кухни и меняешь пустую тару на новый набор. Сколько баночек/бутылочкек принес-столько обратно получил🤗 ходи хоть каждый день. Сейчас не знаю,как обстоят дела в моем родном городе...

Я была удивлена набором для малышей на ИВ. Мамы получают 1 пачку смеси!!!одну!!!на сколько ее хватит малышу, учитывая что первое время малыш ест каждые 3 часа🤷🏼‍♀️ . Уж лучше говорить что вы на ГВ.

Как говорит мой муж, хоть какие-то крохи наше государство нам дает, как говорится, надо брать😂

А вы получаете продукты на молочной кухне?



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Жалко, что молоко у нас заканчивают давать с 6 месяцев. Прям как будто мы больше его пить не будем резко. И нельзя отказаться от их каш/смесей/банок в пользу молока...

Ответить

Нам вообще ничего не дают...

Ответить
Россия, Москва

Ну как бы молочная кухня и не берет на себя обязательство ПОЛНОСТЬЮ обеспечить Вас или ребенка на месяц. Полностью Вас должны обеспечивать Вы сами и Ваш муж+ пособия на ребенка, декретные и т.д. Молочная кухня ПОМОГАЕТ Вам в этом. Вот и все.

Ответить
Александра 8 марта 2019, 18:37
Россия, Королев

Так я и не спорю, дают и хорошо 🤗

Ответить
Россия, Химки

Мы берём молоко Агуша, варю на нем кашу. Или забираю на работу, добавлять в кофе))) Я к этому отношусь "дают и спасибо".

Ответить
Александра 8 марта 2019, 18:38
Россия, Королев

Аналогично. В молоко, в кашу и блины разводить😋

Ответить
Россия, Москва

Я тоже говорила в пк что мы на гв, хотя с двух месяцах на ИВ, вернее говорила что совместное, потому что для ИВ ужасный набор, а для ГВ много молока и сока. И нафига мне их смесь ужасная, когда у нас ребенок аллергик и ест дорогущую смесь по полторы тыщи...(

Ответить