Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Катя — 5 лет 3 месяца
Даша — 8 лет 2 месяца
Москва Россия

Очень увлекательный виммельбух с лабиринтами «Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного

7 января 2019, 20:11   •   книги

В нашей детской библиотеке очень много книг. Причем книг совершенно разных, есть и виммельбухи, и сказки, и небольшие рассказы, и стихи. Но эта книга «Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта» совершенно необычная, не похожая ни на какие другие книги.

Это книга виммельбух в его самом лучшем проявлении. Большая (размер книги 25 на 35 см), увлекательная, красочная. Да, вы скажете - кого сейчас удивишь виммебухами? Но это необычный виммельбух - это виммельбух с лабиринтами. Вы когда-нибудь видели такую книгу? Мы нет.


Сейчас расскажу вкратце сюжет книги. Неуловимый вор Мистер-Икс похитил плиту с древним лабиринтом. Волшебная сила, заключенная в плите, способна превратить весь мир в огромный лабиринт. И только лишь Пьеру, специалисту по лабиринтам, под силу раскрыть преступление.

В начале я немного сомневалась, будет ли книга «Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта» интересна младшей дочке (ей еще не и 4 лет), или же ее рассматривать будет только старшая. Но я зря сомневалась. Некоторые из лабиринтов (пока не полностью) младшая дочка уже проходит сама, выполняет часть заданий, ищет предметы.

Сложность лабиринтов в книге разная, какие-то проще, некоторые из лабиринтов вызывают сомнения и трудности в прохождении. Этот чудесный виммельбух будет интересен детям в возрасте от 4-х лет и до 10 лет, а может быть и старше. Нам с мужем и дочкам книга очень понравилась. На последней странице книги вы найдете разгадки и помощь в прохождении лабиринтов.

А вот и сами лабиринты (выложила все развороты с лабиринтами)


На каждом развороте книги (а их 15 разворотов) спрятан неуловимый Мистер Икс и лабиринт с заданиями. Например, найти кубок, 8 пропавших белых пуделей, 9 самолетов, 7 каменных статуй и т.п. Заданий достаточно много, они учат детей не только внимательности, но и счета, а также навыкам прохождения лабиринтов.

Вот пример заданий со странички "Музей" (на каждом развороте книги разные задания)


На всех страницах книги очень много деталей, отличная прорисовка зданий, улиц, магазинов и самых мельчайших деталей. Каждый разворот переносит читателя в новый мир. То мы путешествуем по музею, то оказываемся на городском празднике, то попадаем на фестиваль воздушных шаров, или же переносимся в дом с приведениями. Каждая из страниц полна тайн и загадок.

Книгу«Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта» можно купить в:

интернет-магазине Озоне

Майшопе или на сайте издательства

или в книжном Лабиринте

Также читайте мои отзывы: Большая книга сказочных игр - 8 настольных игр в одной книге
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует