Поиск

Атопический дерматит

0
7
Аватар Мария
У нас 7 дней было. Прописывали полисорб для выведения аллергенов. Вундехил мазь от сыпи. И еще заваривала часто ромашку и добавляла в ванночки
Аватар Lоulia T
В 3 недели появилась страшенный сыпь на теле и лице. Кожа стала сухая, лицо практически покрылось коркой. Мы на ИВ. Думала на саб симплекс и Эспумизан, исключили-сыпь осталась. Потом думала дисбактериоз, лактазная недостаточность, аллергия на кота, собаку (у нас оба), цветение новорожденных, на коровье молоко. Отдали животных на время, чб смесь не менять. Сыпь не проходила. Перевели нас на гидролизную смесь, сыпь не проходила. Педиатр сказала, надо на аминокислоты переходить, а то и до астмы недалеко. Но нет худа без добра, услышала разговор двух мамочек о хорошем гастроэнтерологе, который их от аллергии спас, встряла, взяла координаты. Попали на прием, осмотрела ребенка и сказала, что у ребенка незрелый ЖКТ, с возрастом нормализуется, когда ребенок дозреет. Оказалась аллергия на белок коровьего молока, гидролизную смесь продолжили кушать. Назначила лечение Энтеросгель и Хилак форте 2недели. Ребенок очистился полностью. Но прикорм до 6мес не вводить, т.к. незрелый ЖКТ даст аллергию на любой продукт. Нам завтра 5 мес, дочке кроме смеси и воды ничего не даю. Да, было тяжело, когда колики без лекарств, но мы справились, чб не справоцировать дерматит. Причем врач была против антигистаминных препаратов, они с её слов, загоняют аллергию внутрь. Также сыпь в теч.2-х недель мазали кремом элидел, он не гормональный. На момент ремиссии атопический дерматита нам было месяца 2, а целый месяц ушёл у нас на бегает по врачам и ломание головы на что!
Аватар Кристина
У нас был. Розовые пятнышки появлялись похожие на лишай. Были у врача , нам сказали что это особенность кожи- или он есть или нет и не будет никогда. Сам пройдет, мажте увлажняющим кремом и все. И да, прошел сам.
Читать все 7 комментариев
Мамы, когда ваши новорожденные малыши не спят, что вы с ними делаете??? Мы на ручках качаемся...
ВЕСЕЛЫЙ МАССАЖ