Аватар

татьяна

31 год Нижний Новгород, Россия
На сайте с 08.01.2017, последнее посещение — 9 лет назад
1 запись 0 друзей 0 подписчиков
На сайте с 08.01.2017, последнее посещение — 9 лет назад
Аватар Вероника 10 лет 8 месяцев
Все категории Поиск
татьяна
Мама девочки (10 лет) Нижний Новгород
Anagit
Мама двоих (13 лет, 10 лет) Санкт-Петербург
Два супа для себя и ребенка

Первый: суп из курицы с вермишелью. Рецепт привезла из Турции, видела, как его делает хозяйка отеля - очень вкусный и не похож на наши.

Что нужно: куриный бульон - средняя кастрюля (она варила крылышки, а потом давала их собачкам, я беру бульон от грудки, которая идет в салат - см. следующий пост), вермишель, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, сливки.

Доводим до кипения бульон (если сварен был раньше) и в кипящий бросаем вермишель (ее не должно быть очень много, это все-таки суп, а не макароны :) ), варим ее до готовности на небольшом огне.

Далее делаем в мисочке смесь: сливки (полстакана где-то), лимонный сок (на вкус, я беру сок половинки лимона, люблю покислее, но можно и меньше), оливковое масло (ст. ложка), солим, перчим, все хорошенько перемешиваем, потихоньку вливаем в суп, постоянно мешая. И варим на маленьком огне еще 5 мин (но чтобы булькал). Все - можно кушать! Разливаем в пиалочки и наслаждаемся. Мартин ел с удовольствием.

С пропорциями у меня беда - все делаю на глаз, поэтому писала очень приблизительно.

Второй: суп-пюре из морковки и сельдерея. Где-то читала рецепт, но там была тертые овощи, я немного видоизменила. Кидаем в холодную воду очищенные и порезанные на крупные куски овощи(я брала один корень сельдерея - маленький - и 2 морковки - больших), солим, доводим до кипения. Я вместе с солью лью немного масла оливкового - чтобы овощи быстрее разварились. Когда закипит, варим на небольшом огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Далее так: слили воду в отдельную миску, смололи овощи блендером, добавляя слитую воду постепенно, чтобы получилось пюре густоты сметаны. Посолили еще, если надо. Я опять же добавляю сливки и лимонный сок (его не обязательно). Если добавили, варим еще пять минут на небольшом огне. Если ничего не добавляете, получится более диетический вариант, тогда и доваривать не надо. Мартину не понравилось (он вообще не воспринимает ни морковь, ни тыкву, ни уже тем более сельдерей), не хотел есть категорически, но удалось все-таки супчик в него вкормить, когда поставила его рядом с миской куриного и приговаривала: белый суп, желтый суп, засовывая в рот то такого, то сякого. Мне понравился))