Суббота прекрасна!
Ах, как хорошо в выходные, когда не надо идти на работу)
Накануне вечером сделала в мультиварке кефирчик и сметану. На завтрак приготовила любимые картофельные дранники мужа, а себе на ужин плов с курочкой)
Люблю готовить, но хорошо, что Вовка работает в ресторане и готовка не превращается в рутину!

Наталия
вот меня больше рецепт кефира в мультикухне интересует...йогурт уже готовила, а вот кефир еще нет...
06.04.2017
Ответить
Shi-Shi
Кефир я делала. Его можно делать лито с молоком и закваской, либо из кефира.
Я делала из био-кефира. Вкусно получился! Только с характерными крупинками. Не знаю, почему. В следующий раз попробую с закваской.
06.04.2017
Ответить
Наталия
а сам рецепт? как в мультикухне его готовить? взять сколько молока, какой закваски или кефира, в каком количестве и на каком режиме готовить?
07.04.2017
Ответить
Shi-Shi
Рассказываю, как делала сама:
1. Купила маленькую бутылочку кефира (400 мл, меньше не нашла) Половинку выпила, половинка в дело пошла)
2. Нагрела литр молоко до 35 градусов в микроволновке.
3. Смешала 200 мл кефира и литр тёплого молока.
4. Разлила по баночкам (у меня к мультиварке прилагались) + ещё осталось и я налила в банку от варенья, предварительно проверив, вмешается ли в мультиварку.
5. Все ставлю в мультиварку, ставлю режим йогурт (35 градусов на 8 часов).
6. Достаю, охлаждаю и наслаждаемся кефирчиком.
С закваской ещё не пробовала. Надо у мамы забрать, она где-то купила.
07.04.2017
Ответить
Наталия
спасибо, практически как йогурт делается. А по консистенции получается ближе к кефиру или йогурту?
08.04.2017
Ответить
Shi-Shi
Конечно! Но у меня почти все не глаз)
Очень важно найти "правильный" картофель) я всегда беру только белый картофель с точечками, из розового и фиолетово получаются серые и некрасивые дранники.
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука - 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу.
Картофель чистим и трём на крупной терке. После, тертый картофель нужно немного отжать. Лук мелко режем. К тертому картофелю добавляем лук, яйца, муку и соль с перцем, перемешиваем. На разогретую сковородку наливаем масло растительное. Ложкой кладём порцию картофельной смеси на разогретую сковороду, жарим на среднем огне до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Кушать со сметаной)
25.03.2017
Ответить